专家说“土鸡蛋”和“洋鸡蛋”营养价值差不多,是真的吗?

哼哼娱乐八卦

专家说“土鸡蛋”和“洋鸡蛋”营养价值差不多,是真的吗?

  土鸡蛋和笼子里的鸡下的蛋哪个营养价值高?买哪个好?在日常生活中我们可以看到现在的人买食品越来越倾向于买天然有机绿色的食品,比如说土鸡蛋和洋鸡蛋,即使土鸡蛋比洋鸡蛋价格高很多,很多人也热衷于购买土鸡蛋,而专家说土鸡蛋和洋鸡蛋的营养价值一样,那到底是这样的吗?

  1土鸡蛋口感好,可以保护心血管

  土鸡吃的是天然食物只吃虫子、野草、粮食等天然食物,这种鸡因为营养不均衡,下的蛋个头比较小,产蛋很少,养分积累周期长,因此下的蛋脂肪含量较高,其中所含的欧咪伽―3不饱和脂肪酸和磷脂更高一些,这两种物质可以促进胆固醇的代谢,对保护心血管非常有好处。同时由于土鸡吃绿叶菜较多,蛋黄中的类胡萝卜素和维生素B2含量高。土鸡蛋中的脂肪含量更高,所以蛋黄较大,通过做煮鸡蛋和煎蛋,可以把优良的口感完全发挥出来,吃起来口感非常好,这也是土鸡蛋价格相比洋鸡蛋更贵而很受欢迎的原因。

  2洋鸡蛋含碘和维生素B2,可以预防心血管疾病、癌症和眼病。

  养鸡场里的鸡所吃的饲料都是经过科学配比的,营养素含量全面均衡,因此产出的蛋中,铁、钙、镁等矿物质元素的含量都较高;其次,洋鸡所吃的饲料中添加了一定量的膳食纤维,使得蛋黄中的胆固醇和脂肪含量较低低,维生素E和欧咪伽―3不饱和脂肪酸的含量高,同时富含碘和维生素B2,可以预防心血管疾病、癌症和眼病。

  通过土鸡蛋和洋鸡蛋营养价值的分析比较,可以看出他们的营养价值各有千秋,各有所长,不能一定就说哪个营养价值高,哪个营养价值地,应该根据自身的状况进行合理的膳食,以更好发挥他们的各自优势。

固德威机械
落北残菇25
是这样的,因为鸡蛋本身的营养价值是一样的。并不会因为基的基因不同,所以鸡蛋也有所不同。
爸爸的漏风小棉袄

土鸡蛋和洋鸡蛋的营养价值是差不多,土鸡是因为散养运动较多,和饲养的鸡的主要区别在于肉质紧实,对于两种鸡下的鸡蛋营养成分其实并没有什么区别。
htf的生活回答

不是。土鸡蛋是家里的鸡去吃虫子或者米饭来生出来的蛋,而洋鸡蛋是人们人工造成的,营养价值就没有土鸡蛋那么高。