贾玲凭借《你好李焕英》成为国内票房最高女导演,你觉得这部电影怎么样?

爱八卦的文科男

我觉得这部电影很棒,所以贾玲通过这第1部作品成为了票房最高的女导演,我觉得实至名归,她值得。《你好,李焕英》这部电影其实还是相当出色的,说实话就春节档上映的这几部电影来说,目前就属它口碑最好,同时质量也最高,我一直都没想到贾玲竟然能够这么厉害,她真是一个天才型的导演。

首先,我们就先说这部电影的主要主题吧,我们不难看到,这部电影,其实就是贾玲为了纪念妈妈李焕英而拍成的,电影名字就叫《你好,李焕英》,其中,在前几天我看到的采访中,记者有问到贾玲为什么在《你好,李焕英》下面的英文名字叫《hi,mom》,而贾玲的回答也正是我所想过的!“我觉得我的妈妈不仅是我的妈妈,她也是她自己”,不得不说贾玲真的是有心了,而且我也很开心,自己想的竟然跟她是一样的!

主线是讲母女的,贾晓玲回到过去,为了让妈妈李焕英高兴,先是假装盲人,帮李焕英拿到了最后一台电视,再就是,让她参加排球,获得所谓的“好处”,以及撮合厂长的儿子沈光林和李焕英一起……但她不知道的是,母亲一直都是在配合她。而且,每次贾晓玲和她说话,替她出主意时,李焕英总是很温柔的看着她,就连语气都是带着宠的,“我未来的女儿,我就让他健康快乐就行了”,母亲对孩子的爱,总是这么简单纯粹,让人触动。

其次,就是李焕英和贾晓玲她爸爸,贾晓玲她爸爸在整部电影中出镜率是很低的,只有在后面,李焕英说她结婚了的时候才出现,当她爸爸骑着自行车,手拿一束花,脸上带着笑容出现在她们视线时,李焕英脸上带着满满的幸福,而她爸爸贾文田亦是如此。我觉得贾晓玲那一刻,或许也会觉得自己妈妈是真心感到幸福的,而且李焕英,跟她爸爸偷偷恋爱了三年,这份爱情也是很纯粹的,试想一下,老一辈这种简单的爱情,难道不令人觉得很美好吗。

最后就是说一说我们的冷特了,作为整部电影中最意难平的一个角色,很多观众都和我一样,很希望看到冷特和贾晓玲能够有更多的接触,爱心瓶盖没能送出去。冷特喜欢贾晓玲,贾晓玲是不知道的,但是李焕英其实是知道的吧。冷特对贾晓玲是真的好,而且在冷特妈妈进手术室时,那种对妈妈的愧疚,觉得自己没有做到什么令自己母亲满意过的事,那一刻我觉得冷特表面看着痞气,其实也是个很爱父母的孩子罢了。

综上所言,《你好,李焕英》这部电影感受良多,一说到泪点就想要流眼泪,一说到笑点就想要开始笑。当然,这部电影真的十分出色,不仅奠定了贾玲国内票房最高女导演的称号,同时也让更多观众欣赏到了一幅美好的真善美的作品。