中国古代哪些朝代允许女性官员

中国古代哪些朝代允许女性从政... 中国古代哪些朝代允许女性从政 展开
茅香
中国古代,有两个朝代女性的地位最高:汉、唐。
这两个朝代女性参与政治的历史事件有很多。但是真正让女人出去做官的,唐朝武则天时期倒是有位上官婉儿,但不知道她算不算真正意义上的官员。

上官婉儿:14岁就为武则天掌诏命,参与政事,是武则天文笔上的得力助手。
黑水龙纹
商...西东周...秦..汉..唐.....早期的内侍都是女官....
laohuheji
商代,从政不从政的真不好说。不过据说妇好是带过兵的。
赵天诺
唐、中华人民共和国
武则天时代