计算小技巧整数乘整数两位的

qsmm
  • 1

    我们先举两个算式例子11×14,13×13。

    请点击输入图片描述

  • 2

    11+4=15写到等号的后面,13+3=16写到等号的后面。

    请点击输入图片描述

  • 3

    1×4=4写到等号的后面,3×3=9写到最后的后面,答案就出来了。

    请点击输入图片描述

  • 4

    我们来举例两位数乘以两位数答案要进位的速算。13×15,14×15。

    请点击输入图片描述

  • 5

    13+5=18写在等号的后面打个草稿写18,14+5=19写在等号的后面打个草稿写19。

    请点击输入图片描述

  • 6

    3×5=15写在等号后面的草稿上,进一位写上1,4×5=20写在等号后面的草稿上,进两位写上2.

    请点击输入图片描述

  • 7

    最后在等号后面写着上正确答案就可以了。

    请点击输入图片描述