高中英语问题!谢谢!

入高中后感觉做英语题尤其是阅读题好难,好多单词不认识,然后句子看不懂的感觉…可能我的单词量太少,那么我该怎么做?还有就是阅读理解里面的生词我要怎么处理?用专门的本子整理下... 入高中后感觉做英语题尤其是阅读题好难,好多单词不认识,然后句子看不懂的感觉…可能我的单词量太少,那么我该怎么做?还有就是阅读理解里面的生词我要怎么处理?用专门的本子整理下来还是怎样?还有就是有些单词有好多意思,并且牵连好多好多语法,这样的要怎么背?谢谢大家!
的是要把全部的包括结构什么的都背下来还是先把单词基本的意思记住以后再次遇到再慢慢理解它的短语结构搭配
百度网友bcf72a2
首先是多练题。
然后可以稍稍看哈英语杂志啊(比如疯狂英语)或者什么英语报纸啊(21世纪),那里面单词量就大,没事看着耍休闲,有空就查里面是生词,没空或者看到后头没有耐心了,你就是把它一个字一个字看完都好。慢慢的,可能你觉得看这些东西没意思,但是可以培养至少你看到一篇生词处处的英语文章不会心慌。主要是培养耐性,有些生词还是可以猜出来的。
然后还是多练题。有时候看到题里面有杂志上看过的单词就会很兴奋(。。我是)就会有兴趣做下去。。
真要背的话,可以多看,还可以写作文。你自己写着玩都行,写点日记啊什么的。
只要你自己想个方法让自己保持兴趣,你就可以自己想个适合自己的方法去学习。要怎么保持兴趣这个嘛,可以听歌看美剧看英剧看电影怎么怎么,,那看你怎么有兴趣了。。

不过,刻苦学习是免不了的。。怎么说,成绩还是时间堆出来的。。
pipoah
没有近道可以超。。。拿小本子一点一点的记然后再往脑子里记吧。。。听听英文歌提高点兴趣。。嘿嘿,大家都是这样过来的
小鸽子2007me
单词是基础 没错 肯定要积累词汇量 你可以去网上参考单词三三速记原则
但是学习单词也不用那么吃力 就像我以前的英语老师 给了很多笔记 但是很多都是重复的 在教新单词老是喜欢弄个搭配 短语 其实掌握其中一两个重要的知识点就可以了 基本会用这个单词就行 如果阅读不行 就要多做报纸 买一些教辅书来看 有详解 当然 你可以选择你喜欢的方式 比如听英语广播 英语歌曲 看英语电影 阅读英语美文 相信你会爱上英语并且熟悉地掌握它
东泫泫
你好,我也是一名高中生,深有同感哈!我个人觉得阅读理解的生词,尽量根据上下文去推,过看看是否是哪个词的派生。如果你有时间的话可以找个本子整理下来,慢慢积累多了,还要勤记,利用零碎时间去记,加油哦!!!