大专学历有必要考一个成人本科吗,现在招聘都要求统招,成人本科到底在社会上有没有用?

云动风开
大部分地方还是可以的,因为都是看你最高学历,但是有些岗位它是有限统招文凭而已,你有本科跟你没有本科还是有区别的;就比如岗位要求本科学历,人家招聘优先统招,其次自考,再就成考,远程这些,最后万不得已才能到大专了;所以你有本科跟没有本科还是有区别的,其次比如你跟人家本科生统一岗位,你们的薪资待遇,福利待遇等都是同等的,这项政策教育部在去年有下台相关政策;
匿名用户
看你自己是否需要了,如果需要一个本科学历,那么成人本科还有有用处的,毕竟国家是承认的,在学信网可以查询到。
yshnsh
知道合伙人教育行家
优秀教师 先进工作者

如果不能参加统招取得本科学历了,那么还是考虑尽快取得成人本科毕业证吧,只要不是自己创业,在单位以后一定会用到。
匿名用户
取决于你的工作是否需要,