在装修的时候,哪些家具是没有必要去购买的?

小魏说说情感

不管喜欢喝酒还是不喜欢的男士都会喜欢酒柜,但是它真的很难清理,非常积灰。再说你真的有那么多名酒拿来摆设吗?床尾凳这东西也是我一再强调不要买的了!说实话刚摆上它的时候看上去还挺好看,但时间长了是真的没用,也就平日里放个衣服。贵妃椅虽说并不贵,但难在搭配,如果搭配得不好,就会显得很老土。另外,贵妃椅的设计不符合人体工学结构,占位置,坐着也不舒服。

球椅,真拿来看书,光线不好伤眼睛。看电视电影视场窄,影响音响效果。拿旁边小几放的茶点饮料也不方便。也就是拿来睡觉还凑合。水晶吊灯虽然华丽绚烂,但是清洁起来十分费劲。想想那么多的水晶吊坠需要一个个擦拭灰尘、清洗抹干,实在是一项巨大的清洁工程。电视柜的收纳功能取用东西并不方便。这时完全可以换一个思路用壁柜、搁板或地柜的组合来取代电视柜,美观而且大方。

懒人沙发:这个属于看起来舒服,坐一会儿就腰酸背疼的家具。因为懒人沙发比我们还要懒,摊在那里不能给我们的脖子、腰、背任何支撑。吊篮虽然很漂亮,偶尔坐坐也感觉很舒服,但是其实根本不实用,摇晃的根本在上面看不了书,睡觉也不好睡,花哨多过实用。消毒柜,能玩转绝对不会是高价碗柜,而且个人职业原因,觉得刚需,不打算买单独的,直接上好的集成灶就行了。

书架这种家具真的只是适用于非常喜欢看书和喜欢收藏书的家庭需要,像大部分家庭是没有那个时间与精力去充实你的书架的。不带门的书架,尤其是客厅的书柜。放东西是很方便,收纳功能很强大,但每年上面要落多少灰。

haoo一
电视柜、贵妃椅、书架和酒柜这些家具是真的没必要买。电视柜买了只会增加自己打扫的工作量 ,书架如果不是很喜欢书没必要。
一眼望界

折叠多用形的家具是我认为没有必要买的。可能一开始觉得方便、新鲜,过一段时间后就变得麻烦,空隙处还会积灰,挺麻烦的。
教育知识之家
网格酒柜是个神奇的东西,买之前规划着在里面摆上各种葡萄酒,买回来之后才发现.....上面堆的是各种东西,如回家随手放下的车钥匙,超市大促的赠品,家里的各种小杂件,就是没有酒......关键是酒柜容易积灰呀,尤其是这种带格子的,里面的缝隙根本就没法清理。擦灰尘能擦到你怀疑人生!
今天也爱娱乐

在装修时,我认为大电视柜、大茶几、梳妆台、秋千椅、圆形餐桌、餐边柜、博古架、酒架,这些都没必要买。