水源热泵和地源热泵区别

爱笑的涅
水源和地源热泵都是将螺杆机冷凝器散热至地下,
水源热泵是通过打井抽取地下水,经过处理进入冷凝器换热后回灌至地下(相对污染地下水资源,先今大部分限制打井)
地源热泵是通过打井埋设PE换热管道将通过布水井和集水井将冷凝器的热量散至地下,相对水源热泵成本较高,打井数量多。
匿名用户
热源不一样,水源热泵就是水作为热源,地源热泵就是土壤作为热源。水源热泵前期安装成本低,维修方便,后期运行费用相对地缘热泵高。地源热泵前期安装成本高,维护比较困难,后期运行费用低。
匿名用户
根据《地源热泵系统工程技术规范》GB 50366-2005(2009年版)
地源热泵系统分为地埋管地源热泵系统、地下水地源热泵系统和地表水地源热泵系统。
地源热泵主机和水源热泵主机是一样的主机。
地源热泵或者水源热泵就是指主机源水侧水源的来源。

水源热热泵系统是指什么?
地源热泵:水源来源于地下埋管的闭式环路,源水侧的水通过地下埋管与地下进行热交换,而不发生物质交换。
水源热泵:源水侧水源直接取自地下水或者江水或者海水等,它是一种开式的型式,水被直接拿来取热或排热并按要求排放回原取水点,只是利用了自然界水中的能量。
ICMZONE
就顾名思义,一个是利用水源来用作能量来源,一个是利用土地来用作能量来源