2022考研应该怎么复习?

请问2022考研应该怎么复习?... 请问2022考研应该怎么复习? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、把握命题风格

因为每年的同一章节往往是由同一位或几位命题人命的题,从而可以藉此洞察他们的命题风格,例如是重能力、重基础、还是重应用,书本知识还是延伸扩展知识等等。

如难易程度、考查趋向,是注重基础知识、应用能力还是发挥能力,以及是否存在偏、难、怪等现象

2、明确考试题型

例如考研学学的选择题、填空题、简答题等题型类型过分析,就可以分析得到历年考试什么题型最受关注、什么题型难答等,从而在具体的复习过程中,提请注意,并在实际练习中,有所侧重关注。

3、考试范围和常考考点

过对的分析,可以发现一个非常普遍的现象,有些知识点隔几年都会考,甚至每年都考。这些反反复复考的知识点就是老师容易出题的地方,需要考生高度重视。