有人说金星距离地球比较近,那么人类为什么不选择登陆金星呢?

维斯济世才g
金星,太阳系内第二颗行星,地球的孪生兄弟。

人类不考虑亲自登陆金星是因为金星炼狱般的环境(高温、高压、酸雾)。

金星是地球的孪生兄弟,与太阳的距离也不算很近,可为什么金星与地球的环境会有天壤之别呢?

其实早在数十亿年前,金星很有可能也像地球一样,蔚蓝的海水波涛汹涌,经年累月地冲刷蚀刻着岸边的礁石。气候温暖宜人,可是之后一切就开始发生变化。

由于金星活跃的地质,火山频频爆发,大量的二氧化碳、甲烷还有剧毒的硫化氢气体从地底喷薄而出,涌出的岩浆渐渐地将海水蒸发殆尽。因为没有了液态水,大气中的二氧化碳等温室气体便没有了皈依之所,只能永远地留在大气中,伴随着横行的地质活动,大气中的温室气体浓度越来越高,金星也变得越来越热,直到现在变成了炼狱。

人类一直在探索金星,1961年起,前苏联曾向金星陆续发射了10多颗探测卫星,一部分带有着陆器。但这些着陆器在着陆后只能工作很短的时间(以小时计),随后便会因为金星的高温导致电子器件烧毁而报废。但是就这很短的几个小时,这些功勋探测器也传回了很多金星的宝贵资料,包括气温、地形地貌等。作为前苏联的主要竞争者,美国也一直没有中断对金星的探索。

相信未来我们中国的探测器也会登陆金星,甚至研发出能够克服金星恶劣环境的各种新材料,从而实现航天员登陆金星对金星做更为细致深入的考察。

我们的地球每年工业和汽车排放的二氧化碳以百亿吨计,是时候开发新能源减少碳排放量了,否则金星的今天就是我们的明天。

帐号已注销
我觉得之所以金星距离地球比较近,但是人类却选择不登陆金星,这是因为金星的环境并不适合我们生存,还是地球比较好。
爱情来了挡不住

金星的发展价值并不是特别高,而且不适合人类居住,所以人类不会选择去登陆金星的。
蕾蕾001

因为人们对金星的认知很少,还有就是这个地方人们非常陌生,想要上去必须得提前做好准备。
帐号已注销

因为金星上面并没有人类适合的一些物质,所以人类这上面的生存也是非常困难的。