完全没有经验的人在初次接触滑雪的时候要注意什么?

英雄解说小学堂

做好滑雪前准备

1、如果自己没有滑雪鞋的话,最好多带一双厚一些的袜子,因为租用的滑雪鞋里面可能会是湿的,如果袜子不够厚的话,会很不舒服的。

2、不要自以为是地区别的道,初学者在初级道是相对于安全的,出现意外的概率低。

3、鞋扣扣好之后试着走几步,要自己舒服才可以。

4、一定要选择适合自己的滑雪板,单板或者双板,不要随随便便选个板。

5、做好热身笨准备,滑雪是一项运动,运动之前要热身,这是常识也是必须做的,没有做热身的话很容易拉伤的,而且动作也会很僵硬。

开始滑雪

1、第一次滑雪一定要有人在边上指导训练,不要自己上了板就瞎滑去了,这样是练不出来的。

2、摔跤了要注意保护自己,避开身体重要部位,比如你要是戴着头盔,还用手去保护脑袋就很不明智了,头盔比手硬多了。

3、先学习内八字刹车,要先学会减速和停止如果发现自己刹不了的时候,可以向侧后方摔倒,这样可以保护自己。可以网上搜一下基础教学视频即可。

滑完雪

1、切记不要马上脱掉衣服洗澡,先走一走,休息一下,让汗水自然的出一会,不然很容易感冒。

2、回家好好休息,很累的,第二天可能会浑身酸痛。

总之滑雪需要循序渐进,不要求快。菜鸟们尽量在人少的地方滑,防止和别人碰撞,初学者不要去坡度陡的地方滑,先在平缓的地方适应。我还记得自己无知者无畏从高坡上往下滑时,那风驰电掣却又无法控制的感觉,心快从嗓子眼儿里蹦出来了,就跟死神来了似的,下次再也不敢了。

滑雪真的特别有意思,刚开始滑紧张刺激,滑熟练了放松享受,滑一次就会爱上它。

户冰镶Mh
1、滑雪是高危极限运动,很容易受伤,请认清这个事实并时时提醒自己。
2、不请教练也可以滑,看着视频或者别人滑或者朋友教也都能滑,只是不一定是在正确姿势正确发力的路上前进。
3、能滑起来不是厉害,能随时刹车才是;速度快不是厉害,能控速才是。
4、双板如果只会犁式最好急着上中高级道,你刹不住;单板如果会后刃推坡会一点落叶飘,上中高级道能活着下来,就是累点。
情感小柒柒
要注意做好安全防护,戴好护具和护目镜,保护好自己,以免在滑雪的时候会摔伤,给身体造成很大的危险,以免自己会受伤。
美倪倪影视娱乐

一,注意做好防护措施,防止受伤二,不要冒险做高难度的动作三,要合理热身,比如压压腿扭扭腰
家博宝贝啊

在滑雪的时候一定要掌握滑雪的技巧,一定要做好个人防护,以免造成人体损伤,动作一定要缓慢。