胆结石不可以吃什么东西?

胆结石不可以吃什么东西... 胆结石不可以吃什么东西 展开
期刊我有的54
关于胆结石,如果结石不大,胆囊功能比较好,可以服用中药瑜石蓪茶溶石化石、同时缓解相关的症状,恢复胆囊功能,但是如果结石比较大,胆囊功能不好,或者有明显的梗阻情况,不排除手术可能。
胆结石不能吃什么?这6种食物切忌贪嘴
1、少吃多脂肪高胆固醇的食物:多脂肪和高胆固的食物不容易消化,会在体内堆积,从而生成、析出、结聚、成石。所以平日中要少吃这类型的食物。
2、刺激性食品少吃:比如咖啡、浓茶、酒、辣椒、芥末、烟等都容易加重胆汁的排量。患有胆结石的人对这类食物不好消化,吃多了只会加重病情。
3、容易引起胀气的食物需要少吃:地瓜、洋葱、黄豆、韭菜、大蒜、萝卜以及汽水类型的饮料都非常容易引起胀气,尽量少吃。
4、生冷的食物不吃,凉拌菜、冷饮都不要吃。
日灸生情哈
你这个问题非常好。胆囊结石的治疗,除了吃上药胆宁片外,严格饮食控制确实非常必要。那具体的胆囊结石不能吃什么呢?①不能吃过多脂肪和胆固醇过高的食物,比如肥肉、动物内脏、蛋黄、鱼子酱。②不能吃得过饱,过饱饮食会刺激Oddi括约肌的运动,加重胆、胰的工作量,诱发胆石症的发作。平时注意饮食规律、重视早餐,多吃利胆和富含维生素A的食物,如菠菜、青笋、南瓜、莲藕、番茄、胡萝卜等。