大学里面推荐进入什么社团?

51你好卷哦

大学选择社团时应从多个方面考虑:

1、了解社团的历史、活动的频率和影响力

除了校级组织比如学生会,团委,义工联等,学校还有很多大大小小不同的社团,有的社团可能是某些学长学姐因为兴趣而一起成立的,但是当他们毕业之后,可能社团的信任社长没办法把社团经营的很好,会导致社团变成一个徒有虚名的社团,没有什么固定活动,只是时不时凑在一起聊聊天,吃吃饭,如果进入这样的社团就纯粹是在浪费时间,还减少了在其他有意义的社团崭露头角的机会。

2、在选择社团前进行分类

可以把学校里的社团按照个人的分类方法进行分类,比如按等级可以分为校级社团、院级社团、系级社团、小社团等。按种类可以分为文学类、艺术类、学科类等。在选择社团的时候,可以考虑选择参加1个兴趣类,1个学术类的社团,如果参加了学生会,义工联,或者担任班干部,那就可以考虑只参加兴趣类或者不参加社团

3、综合考虑兴趣和个人成长

可以根据自己的兴趣爱好选择相对应的社团,如果喜欢唱歌可以选择音协,乐队等,如果喜欢跳舞可以选择街舞社,如果喜欢运动,那选择就多了!当然也还要考虑社团与个人成长,在大学,选择不能只根据自己的兴趣来做,还要考虑自我的发展,要考虑加入的社团能否给自己未来发展提供帮助,最好的社团应该是和社团成员互利互赢的

推荐加入的社团:

1、学生会:

宣传部,项目部,新媒体部,外联部

这些部门都能在一定程度上很好地锻炼某一方面的能力,比如新媒体部可以学到如何写推文,运营公众号,外联部可以锻炼交际谈判能力

2、学术类:

辩论社、英语协会、数学建模、机器人协会

这些社团普遍都比较大,而且大家加入之后基本上都不后悔,对专业能力的提升非常有帮助

3、兴趣类:

街舞社、动漫社、吉他社、汉服社

加入这些社团能更好地培养自己的兴趣爱好,同时也能结识到一群志同道合的朋友

禄柒转弯

1、在选择大学社团之前应该先了解一下社团的情况。不同的大学社团都有自己不同的特色,就拿各社团的活动方案、活动内容、规模以及社团的成熟程度来说,都不尽相同。学校里的社团这么多年新旧更替。导致发展情况都难免会各不相同,有的社团历史悠久,已经走过很多个年头,而有的社团却是刚刚起步,如果你想学到的是过硬的本领,那么你可以选择加入前者和各位学长、学姐好好学习;如果你有管理方面的能力,那么不妨选择后者,在那里施展自己的才华。

在这里推荐你进入舞蹈社团
很多年轻人从小就会学习舞蹈,从传统舞蹈到街舞,舞蹈社不仅可以一起跳舞,更可以互相交流彼此的技巧,可以更加投入地跳舞,还能更好地展示自己。

百谈

推荐进入辩论社,在里面可以锻炼自己的思维能力,掌握交际技巧,为我们你进入社会工作打下基础
猗镯

先了解相关社团的具体情况,不要只看名字高大上就盲目加入大学里面社团的名字一听起来都是很高大上的,但是不要被名字蒙蔽了自己,很多组织都是招新人做免费劳动力的,如果你加入进去的话,一年后很可能什么也没有学会,毫无收获成长锻炼可言,反而还浪费了一年宝贵的时间!2、学生社团是指学生为了实现会员的共同意愿和满足个人兴趣爱好的需求、自愿组成的、按照其章程开展活动的群众性学生组织。学生社团是我国校园文化建设的重要载体,是中国高校第二课堂的引领者。大学里的社团,也属于学生社团。学生社团形式多种多样,如学术问题、社会问题的讨论研究会,文学艺术、体育、音乐、美术、影视等方面组成的活动小组,有文艺社、棋艺社、摄影社、美术社等等。
星黛露的梦dream

但现在戒推荐入的社团,当然是根据自己的兴趣爱好选择的社团,就比如插花社团,兼职社团和校社团,他都是能够进一步提高自己的兴趣爱好的。