没有医保卡的人,怎么申请医保卡?

花花的情感日记

随着经济的发展,国家的惠民政策也越来越广。离我们最近的就是医保卡,任何公民都需要办理医保卡,因为医保卡将会给我们带来很大的效益。当我们的生病需要住院,或者是需要用药的时候都可以用医保卡来抵消一些费用。

如何办医保卡

这是非常好的,那么如果有人到现在都没有申请医保卡的话,则需要一系列的流程。今天我将会为大家用通俗易懂的语言,来告诉你们如何申请医保卡。首先就是如果你是事业部单位的工作人员的话,那么你的医保卡则会有单位进行统一的办理。如果你是在家没有工作的话,则就需要你携带自己的相关证件去相应的地方进行办理。

办理的相关工作

而且要保证你的医保卡已经开卡,并且你在住所地有户口。第二个就是你需要携带你的户口本以及身份证到相应部门,并且还要带上一寸免冠照片,这样的一些有效证件去办理,如果没有携带这些的话将无法办理医保卡,而且医保卡是需要每年的续保的。续保则需要提供医保卡以及病历本,那么这种私人物品则需要你自己进行一个有效的保管,以免需要用的时候有所丢失。

重视医保卡

之后你还需要填写自己的资料以及审核自己的信息,那么做完这些以后你就可以在家里等待一段时间,医保卡就可以送到你的手上,而且随着国家政策的不断发展,办理各种业务的流程也不断地缩减。即使我说的有一些繁琐,但是如果你去办的话将会非常的快速,所以不要因为这一点繁琐的步骤而放弃了去办理医保卡。因为医保卡对于我们来说是非常重要的,并且希望每个人都能够享受到这个政策,一定不要因为自己的懒惰,而让自己在以后后悔。

HIG753

没有医保卡,可以去当地的医保办办理申请医保卡的业务。办理了医保卡之后,还应当及时缴费。只有及时缴费,才可以享受相关待遇。
巨蟹阿斯顿21

这个时候可以带上身份证户口本,一寸免冠照片,然后就是要提供病历本,这个时候去当地的社保中心填好资料,审核完信息就可以领取了。
青枫侃小编
可以去当地的有关部门提交相关的手续以及相关的个人身份证明,然后经过审核,就可以领取到自己的医保卡。
记住我的名字e保
医保的钱可以取出来用