英语学英式还是美式?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思考试中英式英语和美式英语,两种英语都有。其特点为:多种口音和写作风格在书面上出现,其目的是为了减少考试对语言学上的偏爱。考试注重的是国际英语,在听力测试中表现的最为显著,听力测试的口音主要包括了英国口音、美国口音、澳洲口音及新西兰口音等类型,相比之下托福则更注重北美英语(美国英语、加拿大英语)。因此更多的人和组织认为雅思比托福更具有权威性(特别是不在美国的人)。当然,肯定是以英式英语为主,但并不是占绝对多数。另外提醒:考试中尽量使用一种英语,不要英式美式混用,会造成不好的印象。更多关于雅思考试的相关信…
百度网友ec0a5ec
事实上,美语都是由英语发展而成的,英式语是英语里的标准语言,比较容易学也没那么多变来变去的东西。只要观察一下美国电视和英国电视的发音就会发现,老师教的偏向于英语,而放听力有时会放美语,不过大部分都是英式英语,美语较好听,英语较标准。
美式发音之于英式发音的最大特色就在于美式发音中除了Mrs外,会把单词里每个r音都体现出来,尤其强调单词末尾r的卷舌音,看美剧里面人说话r音都特别明显。
而英式口音一般不会将每个r都读出来,对于上面一类单词是一种跟偏中性,不重读,没有音调的读法:teacha,ca,和neighba。个人觉得这个区别是最明显的,也是和一个外国人交谈时最容易判断出来的。
上海新东方国际教育
陈jhriver
这要看你喜欢哪个。不存在哪个更好的问题。无论从表达还是发音方式,他们俩没有优劣之分。
但英国人认为美式英语太“娘”了。用我们一个外教的话说就是:Amerians are gays. 美国人太“娘”。其实八十年代的美国之音的发音是很好听的,没有现在这么软,也有儿化音,但不“娘”。
百度网友408420b
如果你要是学最传统的还是英式比较正宗,日常交流现在的美系也够用
LiquidYT
当然是英式的英语啦!
英国是世界英语的发源地,也是美国的祖籍。
英国英语是正宗的英语,美式英语是在英式英语的基础上,发展演变而来的。