奥运会有足球吗?

奥运会上有足球么??... 奥运会上有足球么?? 展开
全弘致Hu

奥运会的关注度一向很高,很多喜爱足球赛事的球迷也都非常关心奥运会是否有足球比赛项目。事实上,奥运会设有足球、篮球比赛项目!

奥运会设有足球、篮球等比赛项目。

1、奥运会设有足球比赛项目。1908年,男子足球在英国伦敦奥运会上成为正式比赛项目,1996年奥运女子足球赛第一次出现在奥运大舞台。1930年国际足联创办世界杯后,奥运足球关注度减少。为寻求解决方案,1989年9月,国际奥委会决定从第二十五届奥运会起,将参赛球员的年龄限制在23岁以下,每支队伍允许有三名超龄球员,影响力逐步提高。

2、奥运会设有篮球比赛项目。1936年柏林奥运会上,男子篮球比赛第一次被列为奥运会比赛项目。1976年蒙特利尔奥运会上,女子篮球第一次被列入比赛项目。奥运会篮球比赛只设男女2个团体项目,各有金、银、铜3块奖牌。

奥运会比赛项目具体如下:

奥运会项目是由国际奥林匹克委员会制定范围的同类奥运比赛竞技的分类。根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPLINES)和小项(EVENT)。

夏季奥运会包括:

田径 赛艇 自行车 游泳 拳击 排球 皮划艇 马术 篮球 足球 体操 曲棍球 手球 举重 柔道 羽毛球 现代五项 网球 击剑 乒乓球 射击 铁人三项 射箭 帆船 跆拳道 高尔夫 七人制橄榄球 冲浪 空手道 攀岩 滑板

冬季奥运会包括:

冰球 冰壶 滑冰 滑雪 雪橇

被取消的项目为:

棒球 垒球 摔跤 掷壶铃

奥运会比赛项目涉及的范围很广,其中就包括很多球迷都非常喜欢的足球及篮球赛事,甚至还有其它方面的体育赛事,不仅丰富了奥运会赛事的内容,同时也让更多人对其它赛事有了更多的认识与了解。
yudave5005

奥运会有足球项目吗?

奥运会设有足球比赛项目。
1908年,男子足球在英国伦敦奥运会上成为正式比赛项目,1996年奥运女子足球赛第一次出现在奥运大舞台。
1930年国际足联创办世界杯后,奥运足球关注度减少。为寻求解决方案,1989年9月,国际奥委会决定从第二十五届奥运会起,将参赛球员的年龄限制在23岁以下,每支队伍允许有三名超龄球员,影响力逐步提高。
由于奥运会足球比赛不允许职业球员参赛,因此东欧球队在二战后的奥运会足球比赛中夺得了大多数金牌。自198 4年洛杉矶奥运会之后,足球比赛开始对职业球员开了一道门缝,奥运会足球金牌的争夺者也得以增多。
dtj220817

当然有,奥运会足球属于大球类,足球队叫国奥队,属于成年队与青年队的混编球队,基本上都是国家队,中间穿插几名青年队的人。奥运会足球与世界杯足球还是有一点差距的,水平也是不一样的。
猫达maoda

有,奥林匹克运动会足球比赛是奥林匹克运动会的竞技比赛,1896年在希腊举行的第1届奥林匹克运动会直至1908年第4届奥林匹克运动会上是表演赛项目,1912年第5届奥运会起被列为正式比赛项目。1992年,国际奥委会向国际足联妥协,奥运会的足球比赛变成了23岁以下球员的比赛。
坡脚道人
有的。奥运会有足球项目。只是奥运会的足球项目没有世界杯,欧洲杯,美洲杯等的关注度高,所以有的人就以为奥运会没有足球项目。