新能源汽车将来真的可以普及嘛?

龙云秋月
老司机

龙云秋月

1.结论:会普及
2.发展新能源汽车目的:
人类:
改变人类的出行方式和生活方式。当蒸汽机刚发明的时候,这玩意跑不过马车,故障也多。但人们还是去研发它,因为出行路上不会有臭臭的马粪,生活里也不用跟动物打交道,动物身上的体味现在真适应不了。我们发现我们的出行方式变了,生活方式也变了。这是人类追求美好生活的目的。
国家:
中国 - 缓解能源潜在的危险,促进国家汽车行业的崛起。中国是能源匮乏的国家,煤炭占比大,石油天然气进口需求大的很,如果在购买,运输或自家门口被封锁,后果可想而知。但中国火力发电,水电,风电,核电还是可以的,干嘛不好好利用呢。为了解决能源潜在危险,中国还有举措有:1.跟石油出口国建立良好商贸关系,伊朗,俄罗斯,委瑞瑞拉伊拉克等。2.开展一带一路。3.突破东海岛链,南海运输航道。4.在巴基斯坦租港口。5.在非洲和印度洋驻军。至于中国传统汽车行业之弱就不用多说了,核心的技术和专利都在欧日,我们搞了这么多年,国产企业企业想追超的策略基本放弃,走新能源汽车变道超车。
日本 - 亚洲大哥说的对,我国内能源比你还匮乏啊!
欧洲 - 国内能源也是缺乏,但老子有钱想过青天白日的日子,少点碳排放。
美国 - 我不要搞,我要搞,我不要搞,我要搞…。特朗普看看自己的发家过往和自家生意,我选C
印度 - 莫迪:2030年全面禁售燃油车。中国网友:大仙不闹。
中东 - 啥,新能源汽车,石油留着当水喝么
非洲 - 新能源汽车是一直保持新车么
3.新能源汽车规划:
中国 - 城市交通将以锂电池动力新能源汽车为主,长途货运将发展氢燃料电池新能源汽车,现在常见的锂离子动力电池汽车,我们重点讲这个。
第一个5年计划:2016-2020年,解决车用及续航问题,从国家主导的十城千辆到进入市场。从续航150km到今年发布的新车基本达到500-600km续航,明年700km续航会陆续推出来。续航基本与燃油车有的一比了。
第二个5年计划:2021-2025年,主要是要解决充电和成本问题。新基建就包含新能源汽车充电桩。到2025年新能源汽车销售量要达到汽车销售总量的25%,4个人买车至少有一个人买新能源汽车。汽车寿命周期的成本与燃油车持平。
第三个5年计划:2025-2030年,降低安全问题发生概率和里程衰减。没错,大家心心念念的安全问题会在最后解决攻克。不是现在不去重点解决,而是跟成本倒挂,买车时摸摸屁股…后面的口袋…,作为消费者,你也不会为安全一点去多掏几万块钱。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好!会普及。
新能源汽车是未来汽车发展的方向一定不会错,未来不管是纯电动还是氢能源亦或者其他能源都可能去取代燃油车,主要原因有两个,一个是石油的原因,另一个是环保的原因。
其实我国政策导向新能源汽车也是有自己的小算盘的,我国不算产油大国,每年有70%的石油都是采购的,这些外购的石油大部分用用于我国2.7亿的汽车上,从能源安全的角度出发发展新能源是必然的,另外我国汽车产业发展时间较短,在核心技术上相对于美、日、德等汽车工业大国差距甚远,如果一味的发展燃油车只能是跟着别人的屁股走,所以发展新能源可以打破原来的技术壁垒,在同一起跑线赛跑赢面会更大,更何况我国电池产业可以说是走在世界前沿的,电动汽车就成了最适合的技术路线。
扩展资料:
我国新能源汽车规划:

中国 - 城市交通将以锂电池动力新能源汽车为主,长途货运将发展氢燃料电池新能源汽车,现在常见的锂离子动力电池汽车。

第一个5年计划:2016-2020年,解决车用及续航问题,从国家主导的十城千辆到进入市场。从续航150km到今年发布的新车基本达到500-600km续航,明年700km续航会陆续推出来。续航基本与燃油车有的一比了。

第二个5年计划:2021-2025年,主要是要解决充电和成本问题。新基建就包含新能源汽车充电桩。到2025年新能源汽车销售量要达到汽车销售总量的25%,4个人买车至少有一个人买新能源汽车。汽车寿命周期的成本与燃油车持平。

第三个5年计划:2025-2030年,降低安全问题发生概率和里程衰减。没错,大家心心念念的安全问题会在最后解决攻克。不是现在不去重点解决,而是跟成本倒挂,买车时摸摸屁股…后面的口袋…,作为消费者,你也不会为安全一点去多掏几万块钱。
娜么娜年说电子

普及是必然的,任何一个新生事物的出现都是有缘由的,现在空气污染严重,全社会都在讲环保,所以新能源车的普及是必然的。
溜达遛弯

新能源汽车将来真的是可以普及的,因为随着环保要求,以及对于治理大气污染的需求,燃油车会被慢慢淘汰。
河南玉麒麟

可以,现在国家大力推广新能源,很快新能源的配套充电服务就会普及,只要这个问题解决了,新能源汽车的普及是早晚的事!