各位大哥大姐帮个忙!

帮我把下面的句子翻译一下!子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”(1.1)曾子曰:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信... 帮我把下面的句子翻译一下!
子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”(1.1)

曾子曰:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?

子曰:温故而知新,可以为师矣。

子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。

子曰:由,诲女知之乎!知之为知之,不知为不知,是知也。

子曰:见贤思齐焉,见不贤而自省也。

子曰:三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。

曾子曰:士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不矣远乎?

子曰:岁寒,然后知松柏之后凋也。

子贡问曰:有一言而可以终身行之者乎?

子曰:其怒乎!己所不欲,勿施于人。
遥遥宝贝
1\ 学习而又时常的复习,难道不是一件愉快的事吗? 有同学(志同道合者)从远方来看你,不是很令人快乐的事情吗?, 别人不了解我,我也不怨恨,这样的人,难道不是君子吗?
2\ 曾子说:“我每天多次反省自己——替人家谋虑是否不够尽心?和朋友交往是否不够诚信?传授的学业是否不曾复习?”
3\ 复习旧的知识(指学习过的知识),由此获得新的知识(指未学习过的知识),这样的人可以当老师了。
4\ 学习而不思考,人会被知识的表象所蒙蔽;思考而不学习,则会因为疑惑而更加危险。
5\ “子路,教给你正确认识事物的道理吧。(那就是)知道就是知道,不知道就是不知道,这就是聪明智慧。”
6\ 看到别人好的地方,我们要学习。看到别人不好的地方,就反省自己有没有,有的话就努力改正。
7\ 三个人同行,其中必定有我的老师。我选择他善的方面向他学习,看到他不善的方面就对照自己改正自己的缺点。
8\ 曾子说\"士不可不志向远大,意志坚强,因为他肩负重任,路途遥远。以实行仁道为已任,不是很重大吗?直到死才能罢休,不是很遥远吗?\
9\ 到了天气寒冷的时候,才能看出松柏是最后凋零的。
10 子贡问:"有没有一句话可以终身奉行呢?" 孔子说:“大概就是‘恕’了,自己不想要的东西,不要强加给别人.
百度网友112302b
jjsxzz
1.学习并且时常复习是很快乐的,有朋友从远方来,是很愉快的,不因为别人的无知而生气,才是君子的行径。

2.我每日三次反省自己,与别人相处是否忠心,与朋友交往是否讲信用,有没有专心学习。

3.温习久的知识并且学习新知识,就可以为人师了。

4.学习而不思考就白学了,思考而不学习就不会进步。

5.由,教你的知道么,知道就是知道,不知道就是不知道,这才是聪明的做法。

6.见到鲜明的人要向他学习,不贤明的人要自我反省。

7.三个人中,必定有一个人是可以作我老师的,选择好的学习,不好的改正。

8. 曾子说:"有抱负的人不可以不刚强,因为他负担的责任沉重而且路途遥远.以实现仁德于天下为自己德责任,不也沉重吗?死后才停止,不也遥远吗??

9.孔子说 到冬天,才知道松柏比其他的树要晚凋零。

10.子贡问孔子 有一句话可以终身受用么? 孔子说 这句是 自己不想做的,就不要强逼别人做。