为什么我睡觉到2点到3点就醒,醒了就睡不着。 50

为什么我睡觉到2点到3点就醒,醒了就睡不着,之前读书的时候都不会,一到暑假后期的时候一直这样,白天会觉得好累,晚上11点睡觉,一到2点到3点一定会醒就一直睡不着,但是好困... 为什么我睡觉到2点到3点就醒,醒了就睡不着,之前读书的时候都不会,一到暑假后期的时候一直这样,白天会觉得好累,晚上11点睡觉,一到2点到3点一定会醒就一直睡不着,但是好困。之前有经常通宵,不知道有没有关系。 展开
黝乃乙
你好,你以前熬夜会形成一种恶性循环,一熬夜,白天整个人会没精神,于是白天睡觉晚上精神抖擞。你的生物钟乱了,要把生物钟调整过来,特别是快开学了。白天累了可以休息,来弥补晚上睡不着导致睡眠不足,但不要嗜睡,好让晚上精神不至于过于抖擞。这里面也许有心里作用影响到睡眠,晚上睡的时候不要想太多,只管睡。若无法入睡,你也以数数字,其实那也是一种摧眠的节奏,这有助于你早点入睡。自己不要太多的压力,要相信自己一定能克服睡眠问题的,自己可以多想解决睡眠问题的措施,必竟自己的情况自己最清楚,或许你也可以找找心理医生咨询一下,还有要记住,千万不要再熬夜了。最后祝你一觉睡到大天亮!
chaosheng222
2点到3点的话,是肝血不足引起的,可能你通宵太多了,人在2点到3点是养肝的时间,如果长期不睡就会伤肝,不过一般肝血恢复的很快,大概10点30的时候你就睡觉,保证11点时在熟睡中。2点到3点醒了你也继续睡,睡个几天就会恢复了。
成都首席营养师
呵呵,我以前也是这样的。第一,你的大脑处于极度兴奋的状态,也就是你心理面在想一些鸭梨很大的事情。 第二,你可能处于很紧张的状态。 其实很好解决的,连续几天中午听听歌,看看你自己觉得很放松型的电影,找几个身边的哥们一起聊聊天,也就是精神和思想上的放松。 需要你自己努力的哈,日有所思,夜有所想。 建议中午不要午休哈,中午休息了晚上又会睡不着了。 要是上面的办法都不行,那就用绝招:到外边去旅游两天,疯狂的耍,一定要放开的耍。 希望能够帮助你。
absxue1
晚上9点到凌晨3点是养肝护胆的最佳时间。人如果长时间过子时(23点-1点)不睡,就会伤胆伤肝。初期表现为眼圈黑,眼睛干涩、疲倦、内凹,头晕、头痛,精神疲倦以及注意力不集中等,严重的还会出现脏腑失衡和各种病症。
养成早睡早起的好习惯。
  早晨一定要早起床,即使在冬天也不可超过6点,春夏秋季尽量在5点之前起床。(年轻人估计能做到的不多)。
  人在寅时(3点-5点)肺经旺的时候起床,能够使肺气得以舒展,以顺应阳气的生长,这样有助于养肺和顺应太阳的天势升起人体的阳气,使人一天阳气充足。5点-7点是人体大肠经最旺的时候,人体需要把代谢的浊物排出体外。7点-9点人体胃经最旺(所以一定要吃早饭啊),9点-11点脾经最旺,这时人的消化吸收运化的能力最好。所以,千万不要赖床。
dingdang201107
早上校好闹钟试试,每天.可能临近开学了,你心里紧张造成的.试着放松心情,告诉自己不要担心起床的问题,会有人叫自己的,一直睡到闹钟叫.千万别依赖生物钟,那样只会令自己更紧张,永远放不松,睡觉神经都绷紧着.