为什么我的IE主页修改不了

变成了360安全网址... 变成了360安全网址 展开
白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

  IE主页修改不了是因为被其他程序篡改并锁定了主页。解决方法:

  1. 在键盘上按WIN键+R键打开运行窗口。

  2. 输入:gpedit.msc按回车键打开。

  3. 在左侧依次展开:“用户配置”—“管理模版”—“windows组件”—“Internet Explorer”

  4. 在右侧列表中找到“禁用更改主页设置”,双击打开。

  5. 选择“未配置”或者“已禁用”,点击确定保存,即可在Internet选项中修改主页。

  6. 如果设置“已启用”那么只能在上图页面下黑色箭头位置“主页”中修改。

过鹭人18

IE主页修改不了是因为被其他程序篡改并锁定了主页。解决方法:

1;在键盘上按WIN键+R键打开运行窗口。

2;输入:gpedit.msc按回车键打开。

3;在左侧依次展开:“用户配置”—“管理模版”—“windows组件”—“Internet Explorer”

4;在右侧列表中找到“禁用更改主页设置”,双击打开。

5;选择“未配置”或者“已禁用”,点击确定保存,即可在Internet选项中修改主页。

6;如果设置“已启用”那么只能在上图页面下黑色箭头位置“主页”中修改。

xyz5819

设置锁定主页禁止更改: (xyz5819原创回复,欢迎复制)

按下 Win+R 打开运行窗口. 输入gpedit.msc打开组策略.

选中“用户配置”--“管理模版”--“windows组件”--“Internet Explorer”

在右边的窗口中找到“禁用更改主页设置” 启用它,

并指定设置主页(双击左下的主页就可以输入你想要的主页网址了)。 (xyz5819原创回复,欢迎复制)
kas68310
一般有两种情况.
1.启动的是IE快捷方式,网址被封装在快捷方式里.可以在右键属性里看到,[目标]的值是:
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" www.baidu.com
手动修改就可以了.
2.被封装在注册表中.开始>运行,regedit 命令启动注册表.
把出现的网址搜一下,删掉就可以.
例:
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E456F7A3-A04E-413E-99D1-D79A45F78506}\shell\打开主页(&H)\Command]
@="C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe www.baidu.com"

如果反复出现,说明有流氓软件.
如果在启动某个程序后IE被篡改,说明近期下载的软件中包括修改注册表的脚本.

利用杀毒软件\反流氓软件\优化软件来修改IE主页,不过这样会少很多乐趣.
Bruseli_love
可能被某些恶意网站安装了插件,建议你清理一下插件。此外优化大师可以修改IE主页~