2009年宁夏高考理综生物部分答案

有没有听说过
2009宁夏理综生物答案
一、 选择题:B B D B C B

二、 简答题:

29、(1) ①甲 ②C ③甲
(2)来源于H2O,分别将氧18标记的CO2和H2O提供给两组植物,分析两组植物光合作用释放的氧气,氧18仅在氧18标记的H2O组植物中产生,即可证明上述结论。

30、(1)神经递质 突触间隙 特异性受体
(2)不能 由肌细胞产生的兴奋在神经肌肉接头处不能逆向传递
(3)能 兴奋从A神经传到神经元③,再传到神经元①,故在C处能测到膜电位的变化

31、(1)7 DNA中有内含子序列,mRNA中没有与其对应的序列,变性后的DNA单链与
mRNA形成双链分子时,两者无法配对的序列形成凸环
(2)内含子
(3) 3 A-U T-A C-G

32、(1)较强 小
(2)B D 酒精可将收集的甲螨及时固定防止腐烂
(3)竞争 捕食 5n

41、(1)囊胚 原始性腺
(2)胚胎干细胞 分化诱导
(3)选择性表达
(4)造血干
(5)红细胞 细胞中无细胞核
(6)间
(7)B淋巴 特异性抗体
pixiao30
游戏呀 06年高考生物试题含单科和理综共11套,没有宁夏卷。宁夏率先用了课标教材07年才单独命题