什么时间不打胰岛素最好

患者信息:男34岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):发现糖尿病10天了医生让打胰岛素白天24晚上20现在空腹血糖在7~9之间饭后两小时是4.7想得到怎样的帮助:问... 患者信息:男 34岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
发现糖尿病10天了 医生让打胰岛素白天24 晚上20 现在 空腹血糖在7~9之间 饭后两小时是4.7

想得到怎样的帮助:
问问控制在多小就不用打胰岛素了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
pengyi81556
您这个需要马上调整一下剂量。因为在初诊断的2型糖尿病患者,早期应用胰岛素时,高糖毒性一得到改善,自身休眠的胰岛细胞就会部分恢复,因此会出现剂量不变的情况下,血糖逐渐减低。您现在的情况,需要及时减少胰岛素剂量,特别是餐前胰岛素的量。
但是,您没有说明注射的是哪种类型的胰岛素,看样子应该是预混的,是30/70还是50/50或者是其他的,请详细告知,同时,每餐后都是4-5还是就一次,这个对调整剂量也是有影响的,请补充问题。
另外就是说一下预后,向您这样的情况,如果把血糖控制在正常范围内,即空腹6以内,餐后8以内,这样胰岛素可以逐渐减量,减少到全天10个单位左右时(书上说的是20个以内,但是从临床看,还是建议10个单位左右),可以考虑换用口服药,停用胰岛素;也有一部分人,停胰岛素后可以不用药物治疗,这个就是所说的“蜜月期”。
同时,你的空腹血糖不理想,注意调整
一生守侯一人8410
就胰岛素作用时间来划分,胰岛素可以分为4种:超短效胰岛素、短效胰岛素、中效胰岛素以及长效胰岛素。这四种胰岛素中,超短效胰岛素药效作用时间与人体生理活动最为贴切。在进餐之前使用超短效胰岛素可以立即发挥功效,无需像短效胰岛素一样需要注射30分后方可进食。目前超短效胰岛素尚未得到广泛推广,预计将会替代其它三种成为普遍使用降血糖药物。
在国内,目前短效胰岛素与中效胰岛素是使用的最多的,这与中国人进食与作息时间紧密相关。我们根据自己的作息时间应该怎么调整胰岛素的使用时间呢?提供一个例子帮助大家理解这个问题,并且根据自己的作息时间有根据的调整胰岛素使用时间。早餐前,一般使用短效胰岛素以及中效胰岛素。这两者的作用在于:短效胰岛素控制早餐到中餐这段时间的血糖浓度;中效胰岛素的作用在于控制中餐到晚餐这段时间的血糖值。在晚餐前,应该使用短效胰岛素来控制晚餐到睡觉前这段时间的血糖值,鉴于人们一般休息8小时,这段时间比较漫长,我们在睡前使用中效胰岛素来稳定血糖值。
每个人地作息时间千差万别,比方说某些患者上晚班,白天休息。那么对于胰岛素的使用肯定与其他人不相同。根据短效胰岛素和长效胰岛素这两种药剂的作用时间合理的使用胰岛素有助于糖尿病患者身体健康。
该观点来自迪生胰岛素冷藏盒官网
gfkkjtmjz6
有糖尿病,有终身打胰岛素的,
还有你可以吃☆中☆农☆纳☆豆☆,
对降低血糖很有好处。
wangshihd
你现在就可以不打,但药是必须吃的
具体的请把发现糖尿病时的血糖水平写上
追问吧