高中如何快速提高成绩的方法?

element1981

1找到动力,很多人不愿意学习,不愿意做题,是因为没有动力。

这里许多家长,老师,都会说什么,孩子们,咱们要好好学习啊,这样以后才有出息。

这种说法我都听腻了,

今天我给大家换一种说法。

在座的各位,包括大学生,你们好好学习究竟是为了什么?

为了有出息,为了报效国家?

不! 为的是以后你们能吃香喝辣,能抱着漂亮的女人,能搂着帅气的哥哥。

开着百十万的入门豪车,这些都是学历能给带到的。

很多人又会问了,这年头,学历不就是个屁吗,到社会上看能力。

我告诉大家,说出这种话的人,他才是个屁。

咱就说我们这边,我们这个城市,清华大学的学生只要回来,进油田,或者公务员那一批。

立刻给副处级待遇,注意,是待遇。

这年头 学历仍然是第一敲门砖,不容置疑。

所以,各位学生们要明白一个道理,学习不是为了别人,而是为了你们自身以后的金钱。

简单来说,学的越多,学得越好,以后入职越轻松,越有钱 工资越高。

如果在带点反骨,那就更好了,自己创个业。

所以,为了自身的金钱,这就是你们的动力。

2 养成习惯,这是最为重要的一点。

很多人一起床,第一件事是打开手机,你们要给自己进行一波深刻的洗脑。

学习是最快乐,最幸福的事情。

以后,起床第一件事就是洗脸刷牙,随后吃饭看书。

这个习惯是很难养成的,需要用年为单位来养成这个习惯。
情歌悠扬freec3c

最重要的是,要有确确实实想要成绩提高的决心;

2.
在上课时,要认真地听老师讲课,跟紧老师的思路;

3.
背熟课本,尤其是课本上的知识点,古诗词,生物名词,数学公式,物理概念,化学公式等;

4.
课后及时的复习当天老师所讲的内容,以及老师在课堂上所讲过的例题,和老师讲过的题目、重点难点;

5.
不能偏科,不要因为讨厌某科就根本不看某个科目,讨厌的科目也要花时间在这个科目上,就可以获得更多的成果。
心若无栖乄

努力形成批判性思维 集思广益 学会在众多方法中筛选对自己有用的学习方法和知识信息 形成只属于自己的知识体系 可以参考别人的方法但不能完全照搬照抄 可以通过别人的学习方法获得灵感然后再自己总结适合自己的学习方法 有些方法可以照搬照抄 有些方法要通过自己思考并用自己习惯的方式总结出来

作者:Runlei
链接:https://www.zhihu.com/question/59145574/answer/181810962
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
淡定你好

高中生想要快速提高自己的学习成绩,那么一定要做好思想准备,老师,上课的时候跟着老师的思路走,下课多练习习题,这样慢慢的学习成绩就会被提高
接伟华4

高中相对来说还是比较难的,想要快速提升成绩不容易,最主要还是要把基础知识掌握。所以课本上的笔记以及相应的知识要熟悉,最好是要做相应的练习。把基础知识掌握牢固,慢慢就可以提升。