考军校政审审查哪些亲属?

生死有命09
军校政审审查包括直系亲属和主要社会关系的政治情况。主要是指:父母、配偶、子女和抚养其成长的亲属,以及联系密切的主要社会关系的政治面貌、职业、政治表现及与本人的关系等。
百度网友525507d
军校政审对直系亲属的范围要求为:家庭主要成员,直接抚养人,主要社会关系成员或者对本人影响较大的其他亲属,其不能有刑事处罚,开除党籍,开除公职或者有严重违法问题尚未查清,本人有包庇,报复言行的行为等。
帐号已注销

应届高中毕业生考军校不但需要进行身体检查,还需要进行政治审查,通常会对三代以内的直系血亲和旁系血清进行政治审查,只有政治审查通过后才能去上军校。
匿名用户
  1. 一般军校政审直系亲属三代。

  2. 保密和政治条件级别高的军校要查直系、旁系亲属。比如:信息学院等。

zzzz103317
军校政审最新标准直系亲属三代,报考 军校不仅要求成绩到达要求之外还有体能以及政审的考核,并且根据军校考核的最新标准直系三代的亲属来看,政审也是越来越严格了