和一个整天不说话的人在一起工作,该怎么办? 250

zhenghao1226

说实话,生活中确实有那种十分不爱说话的人,这种人真的很闷,他不会主动和你说话,而且即使你主动和他说话他也不是太热情。和这种人一起工作确实会觉得烦闷的,但是没办法,人家就是这种个性,你不能硬逼着别人说话吧!如果我是你,我就做好礼仪方面的问候就可以了,然后我就开开心心工作,实在寂寞了就读读书,听听音乐,也挺不错的!

闲庭信步定乾坤

人的性格各种各样的都有 ,既然你是在一起工作 。他不爱说话 也是没有什么问题的 ,你只要干好自己的本职工作就可以了 。如果说话太多 还影响工作的 。不爱说话并不是什么错误 ,相反 如果在工作期间总说话,领导看见会不高兴的 。金无足赤 人无完人 ,只要不影响你工作就可以了 。不要太求全 。

LXH19701119

与一个一整天不说话的人在一起工作,换个角度想,也是不错的,不需要耗费太多的精力去与他人沟通,只顾做好自己的工作就好了,如果有闲暇的时间,可以用来学习,不断提升自己。
czsglixi
保险观察员

一个人整天不说话,一般是天生性格如此,如果这个人的天生性格就是比较孤僻一些,你尝试过跟他沟通却没有太好的效果的话,个人建议可以找其他的同事聊聊天,毕竟江山易改,本性难移。
飘飘说教育

也许这个人工作努力认真,所以他一整天不说话,都在思考怎样让工作效率提高,如果你不能忍受他不说话,你可以试图和他交流,我想他会搭理你的,另外,如果他在工作的时候不喜欢别人打扰,说明他工作态度认真,你可以在他工作完成休息之后和他闲聊