电脑经常自动关机怎么办?

hbz159
电脑经常性自动关机或重启可能由下列原因引起,请逐个排查:
1.电压不稳不足或线路虚接打火会导致关机,还会损坏电脑,看机内电源功率是否足够.
2. 电源或CPU等部件散热不好,CPU过热(超过60度不行),自我保护断电,请清理机箱内灰尘,换风扇(3-4千转的),另外CPU二级缓存受损,用到电脑画表、媒体、图形等时也会出问题。
3.内存太小、不匹配、内存质量问题或没插好(金手指与插槽接触不良)
4.系统盘上垃圾太多,注册表错误或垃圾太多,请修复
5.主板、CPU、显卡等配置太低,该升级了(不要随意超频,很伤电脑的)
6.有病毒、木马或系统有问题,包括系统文件受损,需杀毒整理或重装,有的游戏或程序会导致内存冲突而关机
7.硬盘引导区逻辑错误或物理性受损,尝试重新分区-低格修复-重装系统
8.看看是否装了定时关机软件,它在起作用?
9.环境太多干燥或潮湿都会发生问题, 是否有强磁干扰?
镜湖创作

你只要换一个电源就可以了,电源老化了
谦恭又深邃的小纯真5

鲜活还柔润的雪花L

机蓝尹0gV

琉璃碎琉恋殇