女同事出于什么心里会帮助男同事? 5

我的工作比较忙,经常忙不过来,有个女生在我辞职最后那两天,她主动来帮我忙,而且我的工作和她完全搭不到边,我都不知道她出于什么心里,为什么以前很少帮我,等我辞职了她才来帮我... 我的工作比较忙,经常忙不过来,有个女生在我辞职最后那两天,她主动来帮我忙,而且我的工作和她完全搭不到边,我都不知道她出于什么心里,为什么以前很少帮我,等我辞职了她才来帮我,而且她告诉我,她的工作也做完了很无聊就想来帮帮我。 展开
张12swSSo
这个问题,可以从感情、利益和人性三个方面来解读。
从感情方面说,大致有以下两种情况,
其一,女方对男方充满爱慕之情,当然要全心全意帮助自己的爱人。
其二,女方与男方之间,是志同道合的朋友关系,知己之交,当然要全心全意帮助他了。
从利益角度说,也有两种情况,
其一,男方是上级,是领导,管着女方。为了与上级搞好关系,女方当然要全心全意帮助男方了。
其二,为了让自己的利益最大化,女方做出了明智的选择,那就是通过全心全意帮助男方,让他获利的同时,自己能够获取更大的利益。
从人性的角度说,问题就很容易理解了……女方是心地善良、乐于助人的好人,对同事以诚相待,所以才能全心全意的帮助他人。
冰凝枷锁
情感倾听者

她多少有点同情或者留恋你吧,如果平常没有什么交集,只能证明她善良,想用帮忙来安慰辞职的你,不会有其他意思。
沐浴知识的春风

女同事会帮助男同事。有这几方面的原因。
第一这个男同事一定比他小没有工作经验他出于。同事之间的爱心帮助他积累经验度过难关这属于老员工对新员工的帮助。
第二种是。她瘦了男员工的恩惠所以他会用自己的方式来补偿她所以帮助他。
第三种就是她对这个男生有好感,所以她才愿意无所求的帮助。
昌谷之50

也许他就是感觉你辞职了,心里很不舒服的吧,所以就想帮帮你,希望你的心里能够舒服一点点,我觉得就是这个样子的,也不知道其他的人有没有帮助你,大家都想留住你吧。
谁能接我一贱
其实这个女生是一个比较善良的人,
因为你要辞职,
他又发现你工作多忙不过来,
所以主动过来帮你做一下。
所以你不要想歪了,
以为他喜欢你之类的。
至于为什么你没有辞职之前他不过来帮你。
这个就牵扯到人心了。
因为你不辞职,
他要过来帮你,
那就要天天过来帮你,
否则你就会不高兴。
别人也会讲闲话,特别异性之间这样的话。
那你要辞职了也就这几天了。
所以这个善良的女生就主动过来帮你了。