袁冰妍原名叫什么?

教育小百科达人

袁冰妍原名叫袁冰妍(Crystal),1992年1月17日出生于上海市,中国内地影视女演员。

2010年,袁冰妍考入上海戏剧学院表演系。

2012年,完成个人首部电视剧《叶问》

2013年,出演都市剧《向幸福出发》

2014年,因在偶像剧《白衣校花与大长腿》中饰演阮清恬而崭露头角。

2015年,袁冰妍出演的传奇剧《末代皇帝传奇》上星播出。

2016年,凭借探险剧《老九门》被更多观众认识。

扩展资料:

提到袁冰妍,许多人的印象里,都会浮现出一个温婉爱笑的甜美女孩儿形象。戏外的她从小便是个文弱听话的女生。

而作为演员的她则从不被角色定义限制,能为角色付出,并拥有老一辈演员的吃苦精神。能在各种角色之间切换自如的袁冰妍,一直在作品里提升自己,而成为一个真正靠实力说话的演员,则是她所追求的目标。

从新人演员,到能在演艺界独当一面,袁冰妍的一言一行,也显得越来越沉稳大气。戏里戏外的她,始终是一个独自表演的演员,并与她的角色一样,恬淡而又出彩,温柔却有性格,袁冰妍也用本色的演出带观众走进角色,体会着人生的喜怒哀乐与酸甜苦辣。

芷落霜
袁冰妍原名叫袁冰妍