电脑怎么用光盘重装系统步骤

小白也来装系统

1、选择需要安装的系统。

2、接着耐心等待下载重装资源。

3、资源下载完成后,等待环境部署完毕重启即可。

4、进入到pe系统后,打开小白工具,选择安装的系统,安装完成后重启即可。

5、最后重启电脑进入桌面,系统安装完成,可以开始使用了。

ste800
电脑怎么用光盘重装系统?首先你需要一张操作系统的光盘,并且能够自行启动,并且你电脑里面必须具有光驱,只要你的光盘能够自启动的话,设置从光驱启动启动的时候,你就能看到安装程序了,回答完毕
antuo1999

1、如果电脑系统还未损坏,要先备份C盘和桌面文件,在台式电脑光驱上放入系统光盘,重启后不停按F12或F11或Esc等启动热键,不同电脑按键不一样,在弹出的启动菜单中选择DVD选项,按下回车键,不支持快捷键的老旧机型参考第二点进入BIOS设置光驱为第一启动项;
dg03115
光盘放入电脑的光驱中,开机设置电脑从光驱启动,这样就是进入光盘的界面。
乘木成林

那是很古老的装机方式了,光驱启动要带启动软件,不能只有个简单的镜像文件。