出国留学对雅思成绩什么要求?

请问出国留学对雅思成绩什么要求?... 请问出国留学对雅思成绩什么要求? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思成绩4个分数级别,分别是5-5.5分、6分、6.5分和7分。

雅思5-5.5分这个阶段分数相对来说是比较低的,想要选择一个院校很困难。如果有处在这个阶段的同学,下来还要抓紧时间去做语言提升。

雅思6分,这个分数算不上多好,是英国大学申请的最低分数要求,如果想要申请热门的专业,或排名在50以上的学校会比较困难。

雅思6.5分是英国大学申请标准成绩,虽然只比上面一个阶段多了0.5分,但是除了排名前10的院校,其他的院校都可以选择。

雅思7分阶段,这真的算是一个高分段了。如果同学的院校背景很好,那么英国排名前十的大学都可以尝试申请。这里还是要特别提醒一下,注意专业,有的专业对雅思成绩的要求7分是最低的。