军棋翻棋技巧

帐号已注销

军棋翻翻棋之行棋小技巧

1.在翻棋初期棋子占优势的要尽量多地占领行营,特别是中间的行营,因为这个行营可以起到阻断作用,为本方的走动提供方便。棋子处于劣势的当然要尽量翻棋,增加棋子,但是翻棋并不能乱翻,最好就是翻两个行营交接处的棋子,这样翻到自己人的话至少可以占到一个行营,防止被对方堵在某一方位。

2.不要在对方级别高的棋子行营周围翻棋,比如司令、军长、炸弹周围这样,一旦翻到你的棋子,逃跑也有一步棋可以缓,若是你翻的,则只能乖乖等投降了。

3.前期不要想着吃多少子,还是尽量多地排雷。因为毕竟工兵是唯一可以坐铁轨行进的棋子,机动性很强,在后期一个突袭,对方军旗就可能不保,饶是有千军万马也是无济于事。

4.不要不在意小子的死活。不少人下棋对于排长、连长等这些棋子是无所谓的。这很能拉低胜率。这些棋子是爆雷、扛旗的主力,在后期也可以分散行进让对方的大子无所适从。在一步棋就能救下这些棋子的时候,千万不要犹豫,这些棋子会带来惊喜。

5.合理评估己方兵力,腾讯比较好的一点,在左侧会有你损失的棋子数和级别,不用太过考验记忆,有利于猜测剩下未翻的棋子级别,给下一步行棋做好打算、

6.最重要的一点,千万不要轻言放弃。很多时候我的胜利就是对方一个司令被炸弹炸死,或者军长被司令吃了,于是乎就投降了,这种方法很不可取,就不说会拉低胜率了,也会减少很多乐趣。腾讯的机制,你投降越早,分数扣的越少。但是失去一个司令或者军长对大局影响并不是很大,只要接下来走好,胜利还是很有希望的,放弃了就意味什么都没有了。

7.运气。这个不算是技巧,是军棋翻翻棋胜败的一个重要因素。有时候就是司令旁边炸弹,要不就军长,要不就是工兵周围三个雷,这些不顺会影响心情,但运气不可能一直站在对方那面,玩上几次就知道运气重要但也次要,主要还是看你行棋的状态。

当然,军棋翻翻棋最重要的还是乐趣,遇到对的人多玩两把,遇到烦的人,即使投降也是值得的。

军棋翻棋的规则是比较的多,具体规则如下:

1、连续翻到2个以上同色棋子时,自己就可以控制该颜色。每步限翻一颗暗棋或走自己棋子一次。

2、地雷没挖光之前不能扛军旗。

3、炸弹可以炸雷,工兵可以挖雷,其余子不得对地雷进行攻击。

4、小子不能攻击大子,场上己方最小子以外不得攻击军旗,炸弹在雷没挖完之前不能炸旗。

浮世观禅

军棋翻棋的玩法是比较的简单,具体玩法如下:

1、在游戏开始时,系统自动安排好所有的棋子,玩家依次进行翻棋,首先翻出工兵者使用该工兵颜色的棋子,双方进行厮杀。用户可以先点击选中自己级别高的棋子,再点击对方级别的的棋子,吃掉对方的棋子,杀光对方所有能移动的棋子则获得胜利。

2、或者一方用工兵挖掉对方三颗地雷后再用最小的棋子扛走对方的军棋,也能获得胜利。

军棋翻棋的规则是比较的多,具体规则如下:

1、连续翻到2个以上同色棋子时,自己就可以控制该颜色。每步限翻一颗暗棋或走自己棋子一次。

2、地雷没挖光之前不能扛军旗。

3、炸弹可以炸雷,工兵可以挖雷,其余子不得对地雷进行攻击。

4、小子不能攻击大子,场上己方最小子以外不得攻击军旗,炸弹在雷没挖完之前不能炸旗。