计算机二级证书有什么用?

计算机二级证书有什么用?... 计算机二级证书有什么用? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
一、大学评优需要

奖学金在评比过程中,计算机二级证书作为一本国家级证书,是可以加分的。

优秀毕业生的评比除了看在校成绩、毕业论文外,国家级证书也是一个加分项,而优秀毕业生证书对毕业生求职考研等是非常有用的。

二、学习生活需要

计算机二级证书不仅是一本证书,还是一项计算机技能。

在学习生活过程中,我们常常需要处理一些数据,例如一些文档编辑、批量数据处理、PPT演示文件、论文排版等等,这时掌握一些计算机办公技能,就可以快速提高效率和质量!

读研究生时,很多导师会特别看重英语六级和计算机二级证书,特别是研究生需要用到计算机技能来完成大量的论文排版、数据分析、期刊发表等,所以说,准备考研的同学一定要把英语六级证书和计算机二级证书拿到手。

三、工作需要

很多正规的企业在招聘应届毕业生时,会要求计算机水平达到二级及以上、英语水平达到四级或六级;没有做出明确要求的企业,如果你的简历上有计算机二级这个证书,那么也是增加了一个PK掉别人的砝码。

在报考公务员、事业单位时,计算机二级证书是部分地区、部分职位的要求门槛之一。

计算机二级证书是在北京,上海等地落户时的必备证书之一;医院、银行、教师、企业技术人员等需要评定职称的工作人员,在工作后可以免考职称计算机,直接评定职称。