巴萨和皇马对比,哪个是西甲历史上比较成功的俱乐部?

大魔王谈体育

自从2005年梅西出道,巴萨就成了西甲当之无愧的霸主。此后,巴萨共获得10座冠军奖杯,而皇马同期只有4座。这个优势肉眼可见。不过翻翻西甲历史榜单,会发现即使如此,银河战舰还是有很大优势的。目前他们已经获得了34个西甲冠军,而巴萨只有26个。皇马为何是西甲龙头老大?巴萨垄断了15年,距离他们还差8座奖杯。那么关于巴萨和皇马的对比,哪一个才是西甲历史上比较成功的俱乐部?那就让我们一起来看一看吧。

50年代中期,迪斯蒂法诺刚到皇马的时候,巴萨占了上风,但两人并没有什么统治地位。后来迪球王去了皇马。先是欧冠五家一波,然后西甲五家一波。然而巴萨从60年代开始陷入低谷,连续14年未能夺得西甲冠军。直到克鲁伊夫到来,尴尬的战绩才结束,被皇马丢掉。

后来在皇马五鹰时期,他们在西甲实现了五连冠。尽管克鲁伊夫带领球队赢得了四连冠,但他们仍然不如他们的老对手强壮。更有甚者,他们四连冠中有三次都是因为对手在最后一轮的失误。皇马不能慢。皇马一直在良性发展。年纪大了,应该是拒绝的人。所以皇马的功勋和大牌离开后,还是可以在短时间内维持冠军争夺的。另一方面,巴萨为了让上了年纪的球员有归属感,放弃了所有冠军。加薪续约真的够了!

从目前的情况来看,巴萨在梅西时代的奖金已经快用完了,皇马也基本恢复了。红蓝军团未来要超越非常困难,只能等下一个国王了。好了,今天就分享到这里了,感谢大家的收看,如果有什么想法,欢迎大家留言讨论哦!明天我们再见,喜欢的记得点赞或者是分享出去哦!

大超说教育

皇马是西甲历史上比较成功的俱乐部,因为皇马曾多次做到欧冠三连冠。
数码达人小马达

皇马是历史上比较成功的俱乐部,而且成就了很多运动明星,所以地位也非常高。
房间号45
我觉得巴萨俱乐部是在西甲历史上非常成功的俱乐部,因为巴萨俱乐部的球员表现都非常的出色,也为巴萨俱乐部赢得了很多的荣誉。