经常对孩子大吼大叫,真的会让孩子得到教育吗?

子衿舞蹈社小课堂

    吼孩子是家长自己的发泄方式,伤了孩子又伤了自己。肯定没有作用,反而让事情变得更糟。有没有感觉,道理都懂,就是做不到。其实,这是大多数家长的内心真实想法。经常吼孩子,会给孩子造成哪些负面影响?

    自卑。总觉得许多事自己做不好,没有能力,觉得自己各方面都不够好。胆小。遇到问题喜欢退缩,得不到认可,或不敢去做一些事。久而久之,容易形成习得性无助。低自尊。认为自己不配得到,不值得拥有有些东西,内心充满自责和不满,缺乏内在动力。脾气暴躁。长期杯父母吼的孩子,积压了许多来自原生家庭里的负面情绪,长期下来,孩子也容易变得脾气暴躁,动不动咆哮,明明知道不可以,但就是控制不住。

    自暴自弃。对自己缺乏信心,不听他人劝告,对任何人都不抱希望,喜欢自我放弃。.喜欢报复。长期的情绪积压和受挫,让他对外界充满仇恨、妒忌的想法,要么变得喜欢伤害自己,伤害他人,要么总喜欢破坏周边环境来解恨。看到这么多吼孩子的负面影响,作为父母我们需要多些有效的与孩子沟通的技巧,用尊重和鼓励的方式来个孩子相处。要达彼身,先触彼心。孩子只有感觉被爱时,爱才会得以传递,因为爱可以解决所有孩子成长过程中的困惑问题。

    相信任何做父母的,都不想吼孩子,能好好说话,解决问题,谁愿意费力费神地吼呢!问题是怎么才能做到不吼,又能培养出优秀的孩子呢?

    制定家规。国有国法,家有家规。一个国家,如果没有法律,人们之间解决矛盾的方法只能是打打杀杀,吼来叫去,不可能安宁。一个家庭也是如此,没有严格细致的家规,解决矛盾只能是吼和打了。那么,怎么制定家规呢?最重要的是“家规面前人人平等”切忌家规只规定孩子应该如何如何,对家长没有约束力。这样的家规只能是一个“特权”家庭,孩子不服气,家规也不可能执行的好。

鱼与鱼塘77
不会。因为这么做会让孩子感到害怕,他们听不进去大人说的话。
毛桃miya

这样不但不会让孩子得到教育,反而会让孩子学会这种方法,这是非常不对的,教育孩子必须要有耐心,孩子做错了就要惩罚,做对了就要奖励,不能用大吼大叫的方式去教育。
陈远红红红

不会的,经常大吼大叫会适得其反,会让孩子产生厌烦心理,而且也会越来越叛逆。
行乐先生
不会,这样并不会让孩子得到好的教育,反而会影响孩子的心情,让孩子受到不好的影响,影响孩子的心理健康。