手动挡和自动挡哪个更好开一些?为什么?

时尚的安安

比起同配置的自动档车型来说,手动档的价格往往要便宜一些,一般能便宜1万左右。举个列子:睿骋款1.5T手动典雅型就比1.5T自动典雅型便宜1.1万,两车的配置相同,外观内饰相我喜欢手动挡的车,用起来省心,一直习惯开,不过住在城市的还是买自动挡的车,省事。价格和自动挡的一样也接受。

而手档车只要控制好离合器和油门,就可以完成这样的任务,所以开自动挡车的司机千万要避免尾高头低时倒车入库(位),以防不测。真心希望能有一种手档车与自动档自由切换的车出现至于新手,你学的什么档就什么档好开,老司机什么档都好开,各有千秋,根据自己的习惯和实际情况。经常开手动挡,然后开自动挡,没什么问题,如果开自动挡,偶尔开手动,那就不行了!

手动挡是你开车,尤其是上山过河的时候。自动挡是车开你,上山过河车变不过挡的时候能急死你,如果平时只行驶平坦路面还是买自动挡。像我干工程的经常上山过河必须手动挡。当然自动挡好开。手动挡唯一的优点就是复杂路况尤其冰雪路面开起来心里比较有底。要学会开手动档,手动档对车辆控制很到位,特别是山路。

过去,跑出租时,曾在市区搞过一整天,楞是没出过市区;手动挡,那个脚啊,酸疼得很。按照价格的话,自动挡的贵一些,如果你是女孩子的话,可以开自动挡的,如果你在城市里可以开自动挡的,毕竟城市里堵车很严重。老司机什么挡都好开,新手自动档易操作,但缺点是油门当刹车时难控制像火箭。还是手动挡吧,随心所欲的驾驶感,自动挡一开就犯困。

嘉玉玉宝贝

自动挡的更好开一些。因为他的一些件都是设计好的,你只要开就行了,不需要过多地动手。特别方便,可以让司机很轻松。
巨蟹阿斯顿21

自动挡更好开一些。因为开自动挡的话不用挂档,而且也不会用挂档位,只要踩油门和踩刹车就可以走的。
情感达人左右

对于说手动挡和自动挡,那肯定是自动的,比手动挡要好开很多。自动挡操作起来非常的方便。而手动挡则有些复杂。
一个v04
个人觉得还是自动挡的车辆更加好开一些,因为自动的只有刹车和油门这两个踏板,而且根本不需要进行档位匹配,只需要一加油门就可以自动匹配。