语文古诗文的描写手法,表现手法和修辞手法都有哪些?请比较系统的说一下

梦笔邀月
修辞手法;比喻、拟人、拟物、夸张、借代、对偶、双关、顶真、设问、反问
表达方式
描写;虚实相生、虚实结合、正反结合、动静结合、细节描写、白描
抒情
直接
间接;借景抒情、触景生情、融情于景、借古讽今、托物言志
表现手法;衬托、对比、象征、比兴、渲染、烘托、用典
结构技法;以小见大、以景抒情
半圈蚊香
描写手法:白描、正面描写、人物、环境描写
表现手法:衬托、烘托(侧面)、渲染、动静结合、虚实相生
修辞手法:比喻、拟人、夸张、对偶(对仗)、用典
魅_野瞳
描写手法:
正面描写 人物描写
侧面描写 景物(环境)描写

白描(正面)
细描/工笔(正面)
渲染(正面)
烘托(侧面)(正衬——以动衬动,以静衬动,以乐衬乐,以哀衬哀;反衬——以动衬静,以哀衬乐,以乐衬哀)
动静结合(正面)
虚实相生(正面)
观察角度变化(正面)

我国最早流行而至今仍常使用的传统表现手法有“赋、比、兴”

主要的修辞手法有:\"对偶\"\"比喻\"\"拟人\"\"借代\"\"夸张\"\"排比\"\"反复\"\"象征\"寄寓 寄托等,
看见尽可能
修辞手法;比喻、拟人、拟物、夸张、借代、对偶、双关、顶真、设问、反问
表达方式
描写;虚实相生、虚实结合、正反结合、动静结合、细节描写、白描
抒情

表现手法;衬托、对比、象征、比兴、渲染、烘托、用典
结构技法;以小见大、以景抒情