全自动洗衣机工作时能打开盖子吗?

洗衣机工作中被衣物卡住,怎么能打开盖子... 洗衣机工作中被衣物卡住,怎么能打开盖子 展开
匿名用户

  全自动洗衣机工作时不可以打开盖。在脱水时打开盖洗衣机马上制动容易搞坏部件,而且也很危险。
  1、洗衣结束后,必须拔下电源插头并关闭自来水龙头。
  2、洗衣机在进行清理时,必须确保将电源线插头从插座上拔下。
  3、洗衣机使用后,需要及时清除线屑过滤器等处附有的线屑杂物,对洗衣机的使用会造成影响。
  4、全自动洗衣机进水阀的过滤网易被杂物堵塞,阻碍进水,应大约每两个月用刷子清洗一次。
  5、波轮洗衣机使用后,要用干净的软布将洗衣机表面及桶内水珠擦干净,将上盖打开一段时间(约1小时)后再关上上盖。
  全自动洗衣机工作时注意事项:
  1、在使用智能全自动洗衣机之前先检查需要洗涤的衣物中有没有发夹、钱币等物品,如果有,需要全部取出。
  2、接通智能全自动洗衣机电源,接通排水管,将衣物放在洗衣机中。
  3、衣物放入之后再添加洗衣粉或者是洗衣液,洗衣粉的多少根据衣物的多寡和脏污程度来决定。放入洗衣粉可以直接倒入洗衣机中,或者是倒入洗衣机自带的洗衣粉盒子中,之后再打开水龙头,盖上机盖。
  4、按下全自动洗衣机的电源开关,选择洗衣机的洗涤方式,不同的洗衣机它的洗涤方式有略微的不同,我们可以根据衣物的多少来选择水位,并且根据衣物的具体材质选择相应的程序。
  5、选择好程序之后按下全自动洗衣机的“启动/暂停”键,洗衣机开始工作。
百度网友da29cbc
平时可以,但是甩干的时候不要,否则会停止运行从头再来