我的笔记本电脑是正版WIN7系统,如果系统坏了应该怎么办?

我的是东芝笔记本... 我的是东芝笔记本 展开
免打话
1.制作winpe启动盘。(windows7系需要4G以上的U盘,Windows XP系统则需要2G以上U盘)下载安装老毛桃制作启动盘,按提示制作启动盘;
2.下载安装系统,ISO格式系统文件复制到U盘根目录,GHO格式系统文件复制到U盘GHO文件夹;
3.插入U盘,开机按F2/F10/F12/Delete(视主板而定)进入BIOS,把第一启动项的 First Boot Device 的【Hard Deice】改成USB并依次按F10—Y保存设置;
4.重启电脑后自动进入winpe系统,弹出安装系统后选择系统安装到C盘;
5.安装进度条完成后自动重启;
5.电脑完成安装进入桌面后重启电脑。开机进入BIOS把第一启动项的 First Boot Device 的【USB】改成Hard Deice并依次按F10—Y保存设置;
6.安装完系统后,下载安装驱动精灵并更新驱动程序。

7.硬盘装系统(前提是有XP系统或WIN7系统)。
(1)网上下载个GHOST系统,后缀名是.iso,存到硬盘(除了C盘以外盘)。
(2)备份好C盘重要数据。
(3)下载并打开虚拟光驱,加载iso格式系统并找到“setup.exe”,点击安装即可。
AeoWesker
如果是联想笔记本的话
随机的光盘里面有 联想操作系统恢复光盘 也就是一个正版系统盘 放入笔记本光驱 开机按F12 选择从光盘启动 一步一步重新安装系统 ,序列号在笔记本背面
希望能帮到你
听说你想知道的都有
如果之前没备份系统坏了就只有重装了,所以在系统没坏之前就先做好备份吧,用一键ghost之类的软件就行,想创建多个备份就用雨过天晴软件或者是科莫多时光机就行(注意,安装了这两个软件中的一个之后就不能再进行碎片整理,所以安装之前先整理整理碎片)。平时定期扫扫毒,杀杀木马,不进一些不正规的网站,不随便下软件,系统应该会没事。当然,提前做个备份最好了。
匿名用户
win7有备份功能。在控制面板 系统和安全中
还可以创建恢复盘。
创建系统还原点,坏了再还原