暑假工谎是长期工如何离职?

热点那些事儿

签了合同要辞职,要提前30日以书面形式通知用人单位解除劳动合同,向用人单位提出申请,双方协商一致就可以解除合同,可以辞职要走辞职流程。

先写一封辞职信,内容包括离职原因、离职期限、工作的交接、向公司表示感谢的礼貌用语。进一步与主管详谈,在和主管详谈之前,必须准备好离职的充分理由。

在和主管谈妥了具体离职意向并征得同意之后,就应该开始着手交接工作。决定离职之后,会有一系列人事手续要办,各个公司的规定不同,具体以合同为准。

兼职类型

与全职工作相比,兼职工作往往时间比较灵活,而且多数不用天天上班。如果你有足够的时间,或许一个假期就能尝试10多种工作。

网上招聘兼职的信息非常多,有一些是夏季独有的,比如冰箱促销员、夏令营工作人员、电脑暑促员、冰激凌促销员等。还有一些完全取决于活动的,比如展会礼仪人员、翻译等。