色弱可以考驾照吗?

随心不为天

色弱只是红绿两种颜色,分辨不明显。但是依然是可以分辨清的。在体检的时候,会有专人给做测试,只要能通过的话,就可以考。
所水彤Wq

如果是很轻微的色弱也是可以考驾照的,主要是需要分清楚红绿灯。如果您的思路比较严重,分不清楚红色和绿色没有办法分清楚红绿灯的话,就是没有办法考驾照的
古月飞05

根据报考机动车驾驶罪,驾驶人员身体检验合格有关规定,色弱是没有办法取得身体健康,合格证明的,也就是没有办法报考机动车驾驶证。
独孤鸿

要看是什么程度的色弱,如果是红绿色盲的这种事,若是不能考驾照的。能够正确分辨红绿灯就可以考驾驶证。
彩刊大天人

按照交规的规定,色弱是不能够考取驾照的,因为你在行车的过程中,是无法判断红绿灯的。