色弱可以考驾照吗?

愿你归来人间正好

两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正);无赤绿色盲,可以。

延伸:

申请机动车驾驶证的身体条件:

(一)申请大型客车、大型货车、无轨电车驾驶证的,身高不低于155厘米,申请其他车型驾驶证的,身高不低于 150厘米。

(二)两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正)。

(三)无赤绿色盲。

(四)两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。

(五)四肢、躯干、颈部运动能力正常。

有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的。

(二)被吊销机动车驾驶证未满两年的。

(三)在吊扣机动车驾驶证期间的。

(四)已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国机动车驾驶证管理办法

谁说不是呢999

你好,色弱是否可以报考驾照,需要看下色弱的程度,是否影响到正常的机动车驾驶行为。这种情况可以去做一个驾考体检,体检有色盲专项检查,如果能过正常通过体检,那就可以正常报考驾照。
电子数码候老师

色弱是可以考驾照的,但是色盲不可以。 《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条第第二款第三点:辨色力:无红绿色盲。所以色弱是可以考驾照的,只要不是色盲。
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

色弱是可以考驾照的,只要你不是红绿色盲就可以的。
只要你能通过体检就可以,而且色弱也分红色弱、绿色弱等。问题不大
m303245283

色弱需要看程度。如果你能够通过体检,那么还是可以考取的,但是色弱的程度太高了,那么就不能考取。