房贷可以两张卡还吗?

皆有可能836

房贷是可以用两张卡扣款的。第一张卡必须是主贷人本人名下的银行卡,第二张卡可以是主贷人本人名下银行卡或共同债务人名下的银行卡。至于系统的扣款顺序,在第一张卡扣款失败以后,系统就会对第二张卡进行扣款,一直到房贷月供扣满为止。
实际上,大部分房贷借款人都只设立有一张还款银行卡,只要每月记得按时还款就可以了,两张还款银行卡也不一定能降低逾期风险。
还房贷需要注意什么?
1、注意:调整还款额需自己联系银行,既然是购房人与银行约定的数额,那么月供便不会随着央行降息而减少。所以需要购房人再次与贷款银行商定,从2016年第一个还款日开始按照新利率调整月供数额,否则银行还是会按照原来的月供数额计算,因此也就无法在短期内享受到降息带来的实际好处。
商业贷款等额本息适合收入稳定购房者,大多数情况下房贷都会是等额本息,因为对那些对购房,甚至购房贷款一知半解的买房人来说,他们需要知道的仅仅是一个月固定还多少钱。等额本息就是让你在每个月所还的钱数固定,虽然总体的利息会有所增加,但是方便借款人安排收支情况,也省了很多麻烦。
2、注意:等额本息1月月供可能增加,商业贷款因为贷款银行和还款方式各不相同,2016年1月月供的变化也会有所不同。在等额本息还款方式下,多数银行1月月供会略有增加。具体而言,虽然利息在减少,但经过调整后所还的本金有所上升。这种情况到2月就会改变,即2月的月供会下降,全年月供以2月为准。
等额本金适合手头资金比较宽裕的购房者,等额本金因为自始至终所还房贷中的本金都是一样的,只是利息由多变少的区别,所以每月的还款额会随着时间的流逝逐月递减。对于着急买房又着急装修的刚需购房者来说,初期还款压力过大,不宜选择。但是如果手头资金比较宽裕,选择等额本金利息较少,显得更为划算。
3、注意:等额本金不建议提前还款,在等额本金的还款方式下,借款人本月利息略有下降,整体月供比去年低。具体到不同的银行,1月份的月供,也会有减少的增加的区别。由于按照等额本金方式还款,购房人前面先归还的是主要是利息,目前处于央行降息通道时,银行贷款利率出现下降,使得此时归还的利息相对减少,所以购房人在2016年1月份时不必急于提前还款。
韩老师的英语小课堂

还房贷时银行卡能办两张,因为组合贷款是有两张银行卡的,是因为有两家银行拨款。不过在一般情况下还贷银行卡只能有一张,购房者只能通过这一张银行卡还房贷。
还需注意
1、注意月供变化:贷款购买了房屋的朋友们可不要想着每个月按时存入固定金额的还款额就行了,这样的想法是不正确的,因为你还需要注意银行基准利率方面有没有变化,一旦银行基准利率发生了变化,你的月供也是会随之发生变化的。因此,有时候某个月的月供可能会出现增多的情况,如果没有提前做好准备还不上款的话,就会被判定为逾期还款,这对于你的信用是有很大影响的。

2、注意银行卡转账:目前银行卡转账的这种方式有了新的规定和变化,利用这种方式还款就要注意了,有的朋友在划款日之前会通过银行转账的方式将房款存入还款账户,但购房者要注意,如果金额太大,那么可就无法做到实时到账了。因此,大家在向房贷银行卡转账时,如果金额太大,最好分多次转账,确保可以实时到账,以免出现逾期还贷的情况。

3、小心断贷:办理房贷之后,购房者一定要按时还款,这一点非常的重要,现在还贷的时间是非常长的,少则二十年,长则有三十年之久,很多人可能就在这段时间里面会出现一些经济上的问题。但是不管你出现了怎样的问题,都不能够选择没有钱就断供,因为银行会有很严重的处罚规则。