how many …do you have?

匿名用户

答:how many表示某人或某物的数量的“多少”的意义时,它后接的是可数名词复数形式。例如:

 How manyo yo balls do you have? 你有多少个球?

我们可以这样记:How many在句首,名词复数跟着走。

比较how much how much (也是表示某人或某物的数量的“多少”的意义)后接不可数名词。例如:

How much money do you have on you? 你带了多少钱?

 How much do you want? 你想要多少水?

 除了表示“多少”外,How much还有一些用法:    (1)用来询问食物的重量。例如:

   — How much does the pig weigh? 这头猪多重?    — Eight kilos. 八十千克。

(2)how much可单独使用,意为“多少钱”,也可构成词组how much money, 但英语中常省略 money,用来询问某物的价钱、价格。

注意:how much询问价格时,它的回答若是中国的货币单位应采用汉语拼音yuan, fen来表示,几角常采用几十分来表示,字母用小写,且不用复数。例如:

 —How much is the eraser? 这块橡皮擦多少钱?    —Ninety two fen. 九角二分。

(3)用来询问数字计算的结果,相当于what。例如:    —How much is three plus one? 三加一等于多少?    —It’s four. 等于四。

巧记方法  常把how much与how many混淆的同学,可以这样来联想记忆:词典上常用U表示不可数名词,而只有how much中才有字母U,所以how much用在不可数名词前,自然how many就该用在可数名词之前了。

我也希望我能
这是一个特殊疑问句,可以问how many books do you have?你有多少本书?