我父亲的了食道癌,刚检查出来的。具体病理通知要等3天后。我现在很着急,想知道关于这么病的一些问题。

患者信息:男56岁河南南阳病情描述(发病时间、主要症状等):听父亲说去年他就感觉吃饭的时候食道有点不舒服,。今年感觉有点严重,咽饭不很顺畅。想得到怎样的帮助:今天去做了胃... 患者信息:男 56岁 河南 南阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
听父亲说去年他就感觉吃饭的时候食道有点不舒服,。今年感觉有点严重,咽饭不很顺畅。

想得到怎样的帮助:
今天去做了胃镜,医生说是食道癌,但是具体扩散没有以及怎么治疗需要等3天后病理报告出来之后才能确定。我想知道,如果没有扩散,做手术能否好转?(不敢说痊愈)。如果扩散,那需要怎么治疗才能好转。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无遗传和过敏

今天去做了胃镜,医生说是食道癌,但是具体扩散没有以及怎么治疗需要等3天后病理报告出来之后才能确定。我想知道,如果没有扩散,做手术能否好转?(不敢说痊愈)。如果扩散,那需要怎么治疗才能好转。我想了,不行就把我房子卖了,应该有20+万。一定要治好父亲。只有当你即将失去某些东西的时候,你才发现,他是那么重要。
匿名用户
1.建议最好别化疗,化疗对体细胞的杀伤力比对癌细胞的大得多,也就是说,化疗把人体好的细胞都杀死了,癌细胞还没被杀死,后果是什么?人被化疗干掉了,癌细胞还活着.
2.找个好点的中医,号号脉,抓点草药调理身体.(中成药不但价格高,而且也不能真正做到对症下药,毕竟每个病人都有自己的情况.还是草药能够针对每个人,做到对症下药.)战胜癌细胞,主要靠身体素质,所以,一定要调养好身体,平时多吃菌类,牛蒡汤,豆类,增加营养,少吃肉类,肉类是酸性的,属于癌细胞的营养液,所以要少吃.
如果身体还不是很弱,要出去晒晒太阳.
3.最重要的是病人的心情要开朗,要坚信自己一定能够战胜癌细胞,就算身体特别难受也别放弃,癌症主要是拖,如果能拖够一年,就不会有大问题了,因为癌细胞的变异能力很强,不停地在变异,一年以后,他基本上就能变异得和体细胞共存了,互不干扰.也就不会在身体里兴风作浪了.

这几条尤其是最后一条最重要,也最难做到,因为病人身体会越来越弱,尤其开始疼痛,人就会逐渐丧失信心,但如果能够真正以乐观坚强的态度对待它,不放弃,不害怕,就一定能挺过来,你去查阅一下哪些癌症晚期依旧获得很好的人,都有这个共同特点.最后,祝老人早日康复.

最后,推荐一篇文章,你好好看一看吧,会有启发和帮助的.
http://tieba.baidu.com/f?kz=1141687805
匿名用户
病情分析:你好,食道癌又叫食管癌,是发生在食管上皮组织的恶性肿瘤,占所有恶性肿瘤的2%。食道癌早中期有治愈可能、晚期难度较大;治疗方法有手术治疗包括姑息手术和根治手术、化疗治疗(根治性放疗和姑息放疗);食道癌饮食以营养丰富、易于消化的食物为主。食道癌的发生与亚硝胺慢性刺激、炎症与创伤,遗传因素以及饮水、粮食和蔬菜中的微量元素含量有关。中国是食道癌高发区。却男性多于女性,以40岁以上居多者。

意见建议:
变幻莫测的时代
饮食要很重要,要注意