struts2 action怎么从页面取值传值

publicStringselAll(){Listli=this.pagbiz.selAll();//这里获得了一个List对象的值,我怎样传到jsp页面上?return... public String selAll(){
List li=this.pagbiz.selAll();//这里获得了一个List对象的值,我怎样传到jsp页面上?
return SUCCESS;
}
还有一个问题。JSP页面访问时候 *.action怎样决定执行那个方法。struts1中是用?传参执行某个方法
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  一般是在Action中定义一个成员变量,然后对这个成员变量提供get/set方法,在JSP页面就可以取到这个变量的值了。
  1)在Action中定义成员变量
//定义一个成员变量
private String message;

//提供get/set方法
public String getMessage() {
return message;
}
public void setMessage(String message) {
this.message = message;
}
  2)在JSP页面中取值
${message}
或者
<s:property value="message"/>
第一个问题:
struts2的action实现RequestAware接口
然后request.setAttribute(“xx”,li);
页面上可以用el表达式去取li 如:${li}默认范围requestScope
第二个问题:
指定具体执行哪个方法可以在配置action文件里面写method="方法名"
追问
RequestAware接口没法写request.setAttribute(“xx”,li);这个啊。。。。到底方法里面是怎么写的??
追答
写错了 应该是request.put("xx",li);
深海大龙虾爷
第一个问题.你继承了相应的类,好像叫什么support把,很久没用了抱歉.还想还有个什么类要继承的,我搞不清楚了.然后,你在类里面调用set方法赋值给你的集合,页面就可以取到了.
2就是把form和action合并了.
关于你的第二个问题,你的参数就是方法名称,他就自己执行那个方法了
zhongba521
在jsp页面:<form name="aa" method="get" action="<%=path%>aAction.do?method=query">
List lis=(List)request.getAttribute("list");
就可以获取action中设置的list
method就是定义执行的方法
在aAction中: public ActionForward query(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest req, HttpServletResponse response)
throws Exception {
List list=this.pagbiz.selAll();//
req.setAttribute("list", list);
}
追问
你写的这个是struts1的方法。。。。2里面只返回一个字符串。。
来自法海寺文明的栀子花
用驱动模型。
在action类里面定义:
List li; 然后写set和get方法;
在jsp页面就可以用jstl遍历。
追问
能不能写一下,action中的代码。。。是什么样的。然后页面的代码是什么样的就是取个list