作文我的家应该怎么写?

斜阳欲落处一望黯销魂

家,多么让人思绪万千的一个字。千言万语,也似乎说不尽。那是游子朝思暮想的地方,在那里,心灵有了安息之处,身心得到了放松,不必再为名利而奔波,只要一杯热茶,便足以你去淡淡地品味人世的辛酸,那回味无穷的家的气息。那是亲人对你的爱与怜,对你无声地教导、责备,是对你的关切,或慈祥,或严厉,眉目间却皆是挥之不去的家的味道,使你念念不忘的味道。

多少人,为事业而奋斗,却忽略了那些关心自己、挂念自己的人儿。为城市的灯红洒绿所吸引,却淡忘了家中的老小。