宣太后一生真实历史是什么?

在无个0X

宣太后一生真实历史如下:

宣太后一生执政41年,她是秦惠文王之妻,秦昭襄王之母,秦始皇之高祖母,是中国历史上第一位太后,太后的称喟由她而始,也是中国历史上首位临朝执政的太后,开创了女性执政的先河。

她在位期间,由于秦昭襄王年幼,她辅助昭襄王管理国事,周旋于群雄之中,游弋在列国之间,以一介女流之身,纵横在列国之中,左右着整个战国的时局。

在她的铁腕政权之下,秦国从一个弱国逐渐走向强大,甚至以鲸吞天下之势,俯瞰着战国七雄,最后终于使秦国在七国之中称霸,为后来秦始皇扫灭六国打下了牢固的基础。

宣太后与义渠王

宣太后深宫长大非常明白“以色事人色衰而爱弛”,秦惠文王死的时候宣太后还很年轻,自己无论从政治需要还是生理有需要都“喜欢”义渠王,他们在一起谈恋爱一样长达三十年,在这期间生了两个孩子。

随着时间的推移宣太后逐渐老去他知道靠自己的颜值是无法将义渠君控制在手得,早晚会失去控制成为秦国的祸害。

为免后患还不如趁他不备早点动手,得不说最毒妇人心就是如此,相处了三十年说杀就杀了,怎么说那么久了也是老夫老妻了。

cgs19490912
宣太后一生真实历史如下:
宣太后是楚国王室庶出的公主,芈氏熊姓。宣太后因为是楚王与不出名的侍女所生,所以在楚国王室中地位低下,她出生后就被送出宫抚养,年少时生活在楚国云梦泽一带。
宣太后年轻时生得貌美,性格又颇为泼辣,所以,她的名气渐渐在云梦泽一带传播开来。有一次,西北部落义渠国的王子途经楚国,见到貌美如花的宣太后,便深深地爱上了她,后来,年轻的宣太后嫁给了义渠王子,还养育了几个孩子。
义渠国是秦国的属国,义渠王因为不满秦国的统治,挑起了与秦国的战争,他在战争中被秦军杀死,年轻的义渠王子不得不舍弃自己的妻子,回到义渠国继承王位。
宣太后在张仪走投无路时收留了他,张仪便想要报答宣太后。秦孝公之后,其子嬴驷继位为秦王,史称秦惠文王。秦惠文王想要与魏国、楚国联姻,谋求与魏国、楚国和平相处。魏国和楚国各选了一位公主嫁到秦国,由于想要报答宣太后,张仪便献计让宣太后自告奋勇嫁到秦国。
秦惠文王十分宠爱这个妃子,他与芈八子之间生了三个儿子,其中最大的儿子就是后来的秦昭襄王嬴稷。
宣太后在秦国的生活较之前有了很大的改善,但她在秦国后宫中一直十分谨慎,也正是如此,宣太后得以在勾心斗角的后宫生活中平安度日。
愉快青年
给秦惠文王生了三个孩子 依旧是小小的“八子”可见并不受宠
私生活比较开放 先是与义渠县令搞在一起 生了两个孩子 后来养男宠魏丑夫
能力一般 在秦昭襄王即位初 宣太后有执政权 但是能力一般 楚国打韩国 韩国跑来求助秦国 史记记载「宣太后楚人 不肯救」只看眼前利益不顾大局 最后这个决定被当时的丞相甘茂和秦昭襄王给否决了