为什么驾校考试费还要自己交?

民生KRY

自己在驾校交的钱只是学车费,不包含考试费。

学驾照收费分为考务费和补考费。数额各地不尽相同,有各地物价部门核准的,车管所收取的属于政府非税收性费用。各驾校收取学费的标准不一样。

报考年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

m303245283

驾校考试费还要自己交,这是因为你报的班型所交的费用里面没有包含第一次考试费,所以各个科目都需要自己缴纳考试费。
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

自己在驾校交的钱只是学车费,不包含考试费。 学驾照收费分为考务费和补考费。数额各地不尽相同,有各地物价部门核准的,车管所收取的属于政府非税收性费用。
管你767315

因为考驾照的话,每一个科目,他相应的,都有一定的费用。但是你最开始交的那个学费的话,应该是包括了教练费。每个单独科目的考试,应该需要自己额外再付一定的费用。
w上善若水888

嗯,驾校考试费让自己交啊,那说明你这个在交费的时候签合同的时候没把这一项写进去,签合同的时候写进去考试,不需要再交费,那你就不用再交费了。