禁止堂食是什么意思?

明芳踏清风

限制堂食就是主要指不能在饭店里面逗留吃饭,最好打包外卖这样。也可能是不是完全禁止堂食!比如单人单桌,保持距离就餐,有一定防护措施等等。主营还是以外卖为主,简单说就是有限制条件的在餐厅饭馆吃饭。

堂食,拼音是táng shí,汉语词语,意思是唐时政事堂的公膳。

解释

(1). 唐·时政事堂的公膳。

(2).泛指公署膳食。

出处

唐李肇《唐国史补》卷下载,每朝会罢,宰相百僚会食都堂,故名。《新五代史·汉臣传·苏逢吉》:“ 逢吉 已贵,益为豪侈,谓中书堂食为不可食,乃命家厨进羞,日极珍善。”

元 无名氏 《赚蒯通》第一折:“为官的吃堂食,饮御酒,多少快活。” 清 钱谦益 《寄答广东孙方伯恭甫》诗:“清斋荔子充堂食,长日蕉阴转印牀。”参见“ 堂餐 ”、“ 堂馔 ”。

舒尔佳奥利司他
筱鸭娱乐

不让自带酒水、食材等。

“堂食”是指只能在店内消费,一般不包括打包带走或外卖。

“禁止堂食”就是一切吃喝都只能在店里买,不让自带。

堂食本意:

读作,táng shí,指唐时政事堂的公膳。据唐李肇《唐国史补》卷下载,每朝会罢,宰相百僚会食都堂,故名。

也泛指公署膳食。

出处:

《新五代史·汉臣传·苏逢吉》:“ 逢吉已贵,益为豪侈,谓中书堂食为不可食,乃命家厨进羞,日极珍善。”