为什么运动了反而体重增加?

语荷咏筠

运动以后体重反而增加一方面是运动的强度不够,而且没有坚持,另一方面还和我们饮食没有控制密切相关。肥胖最主要的原因是摄入的热量大于消耗的热量。要想减肥最根本的方法是减少热量的摄入增加能量的消耗,运动能够消耗的热量,但是要想减肥必须达到中等强度有氧运动和耐力运动结合。要做到长期坚持,每周五次以上,每次40分钟以上的运动。最佳的运动形式快走、慢跑、游泳、各种器械,运动的时候要达到微微出汗、微微喘、能说话、不能唱歌,心率应该达到170减年龄。只有运动的时间足够长,强度足够大,才能够有效的消耗热量。另外要注意饮食的控制,包括合理均衡的营养,少油、少盐、少糖,规律的吃好三餐,不吃零食,尽量减少外出应酬。吃完饭以后早刷牙,不要在睡前吃东西,同时主食粗细搭配适度、适量,新鲜的蔬菜、水果不能少,也不能超量,肉、蛋、奶也应该适度、适量。应该饮食和运动结合在一起,才能够帮助真正的减重,避免运动以后体重还会增加。要想控制体重,合理均衡的营养,科学适度的锻炼,戒烟、限酒、心理的平衡、规律的作息、充足的睡眠非常重要,健康的生活方式是我们控制体重的秘诀。
舒尔佳奥利司他
百度网友52a5e55
这是由于大家在运动期间,往往会导致身体内肌糖原和肝糖水大量消耗,而在运动结束后,由于运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。运动后,在合理的饮食之下,肝糖原会快速补充。在补充的过程中,身体会按照糖原:水=1:3的比例来储存大量水。所以,你的体重也就增加了。这是引起运动后体重反而增加的主要原因之一。
穰映2W

那你运动量增加了,但是你的吃饭的量也增加了,所以并没有减掉你身体的脂肪,运动只是暂时的,你的饮食没有控制,所以体重还会增加。
蒙暖N8

运动了反而体重增加主要是因为运动的量是不够的,其次没有控制好饮食,最后是运动。造成的新陈代谢不快。
匿名用户
运动以后出现体重的增加,最常见的是在运动以后摄食增加所导致的。

运动可以促进消耗,有利于减轻体重,但是运动以后还容易出现饥饿,所以很多人群可能在运动以后会进食,运动以后即刻进食,反而有助于食物的吸收,对于控制体重是不利的,这也是很多人积极的运动,而体重不能正常下降的原因。

想要达到减肥的目的,需要消耗的热量大于摄入的总热量。运动的方式建议采取中等强度的运动方式,而且要注意循序渐进,持之以恒,配合低热量的饮食,更有利于体重的控制。运动还可以改善胰岛素抵抗,增加心肺的功能。